Диплом, общий вопрос к специалистам: стоимость материалов
Дата: Пятница, 28.08.2015, 19:57 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день, уважаемые коллеги!
В данный момент я пишу диплом по сметному делу и ценообразованию. В процессе изучения матриала у меня возникаеи множество вопросв, связаных с пониманиемсамой сметной системы. Я буду очень благодарен, если Вы сможите ответить на мои вопросы!
1)Прямые затраты при расчете затрат на строительно-монтажные работы (согласно МДС 81-35.2004)состаоят из:
Стоимости материалов
Стоимости эксплуатации техники
Стоимости трудовых ресурсов
В свою очередь в книге "Основы сметного дела в строительстве" описывается расчет сметных цен на материалы. В какиз случаях применяется подобный расчет? В ресурсном методе? В составлении ССЦ на материалы
2) Верно ли следующее: При расчете Базисно-Индексным методом, в ТЕР (и в ФЕР?) бывают случаи когда стоимость материалов не указана- и тогда стоимость берется из ССЦ? Если да, то откуда еще допускается брать стоимость материалов для расчета БИМ и где это регламентировано?
Во всех ли ФЕР указана стоимость материалов? Что делат если нет?
3) Каков алгоритм учета стоимости материалов при состалвении смет разлинчми способами.
soundcloudsergey, soundcloudsergey, вы не могли бы писать грамотно? после прочтения возникает желание не ответить на вопросы, а отослать в школу на уроки русского языка. и это не придирка - в правилах портала есть указание на то, что писать стоит грамотно, чтобы вас могли правильно понять, а не расшифровывать ваше сообщение
Дата: Пятница, 28.08.2015, 20:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаsoundcloudsergey ()
В свою очередь в книге "Основы сметного дела в строительстве" описывается расчет сметных цен на материалы. В какиз случаях применяется подобный расчет? В ресурсном методе? В составлении ССЦ на материалы
Ответить на эти вопросы невозможно, потому что они ни о чем. А если и начать отвечать, то на это уйдет уйма времени и множество страниц форума.
P.S. Вы после защиты диплома сметчиком хотите поработать?
Дата: Суббота, 29.08.2015, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
soundcloudsergey, 1. Сметная цена материалов (МАТ) это величина в сметном деле расчётная... Грубо она состоит из отпускной цены франко-где-то + транспортные затраты(ТЗ) с учётом погрузки-разгрузки + % на заготовительско-складские расходы. А применяется он ВСЕГДА, когда вы не беретё цену МАТ из ССЦ.
2. Да, это классика сметного дела. В расценке обычно не указывается цена местных материалов (бетон, кирпич и прочие асфальты), если расценка "открытая", то после её включения в смету надо добавлять стоимость МАТ... Это по строительным расценкам, а в монтажниках есть перечень МАТ, к-е не учтены расценками.
3. ху ист "алгоритм"? МАТ в смете должны быть из ТССЦ (или ФССЦ)... А при РМ - цену обычно даёт заказчик,или считайте согласно п.1 (см.выше).
Дата: Суббота, 29.08.2015, 17:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаsoundcloudsergey ()
Каков алгоритм учета стоимости материалов при состалвении смет
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.