Сравнение расценок ТЕР Челяб.обл. и ТЕР Владимирская область
Дата: Четверг, 13.08.2015, 13:17 | Сообщение #
Подполковник
Уфа
Награды:
Коллеги, всем доброго дня! Очень нужна помощь! У меня на руках есть ведомость объемов с расценками Владимирская обл. Мне нужно перевести ее в смету. Но у меня в гранд-смете есть только база Челяб.обл. Подскажите пожалуста, сильно отличаются расценки 2-х разных областей? Может кто-нибудь помочь сравнить хотя бы 1 расценку: ТЕР07-01-001-05(Чел.обл.: ОЗП-1517,82 ЭММ-5867,46 ЗПм-820,05 МАТ-2574,00)?
Добавлено (13.08.2015, 13:17) --------------------------------------------- Еще подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт расчета одной и той же сметы в ценах двух разных регионах? Сильная разница выходит?
Дата: Четверг, 13.08.2015, 13:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЮлияГалина, вы хлеб в разных магазинах покупали? цены разные? вот так и тут )))
Дата: Четверг, 13.08.2015, 13:23 | Сообщение #
Подполковник
Уфа
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
вы хлеб в разных магазинах покупали? цены разные? вот так и тут )))
Я Вас понимаю, что разные, но вопрос на сколько? У Вас есть практика расчета одной сметы по двум разным регионам? На сколько примерно они отличаются? Процентов на 10,20? Просто у меня задача от руководства набрать смету по расценкам Владимирской обл., а у меня только Челяб.обл.( Как посоветуете поступить?
Дата: Четверг, 13.08.2015, 13:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЮлияГалина, набрать смету в ЧО, и попросить здесь перевести в ВО. один вопрос - мало того что расценки разные, так еще и порядок индексации может сильно отличаться.
Дата: Четверг, 13.08.2015, 13:34 | Сообщение #
Подполковник
Уфа
Награды:
Да, это выход, спасибо! Я наберу все сметы в Чел.обл., а потом попробую здесь на сайте выложить их для перевода. Индексом можно воспользоваться Минрегиона я думаю. Регионального по Владимирской области я все равно не знаю(
Добавлено (13.08.2015, 13:34) --------------------------------------------- Мне самое главное - сравнить базисные стоимости, на сколько они отличаются
Дата: Четверг, 13.08.2015, 13:45 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
ЦитатаЮлияГалина ()
по расценкам Владимирской обл., а у меня только Челяб.обл.(
И не забудьте указать в какой редакции составлена смета по расценкам Челябинской области и с какими изменениями и дополненями
Дата: Четверг, 13.08.2015, 14:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЮлияГалина ()
Мне самое главное - сравнить базисные стоимости, на сколько они отличаются
ЮлияГалина, из-за наличия в базе ЧО уральского коэффициента по ОЗП и ЭММ минимум 15%. по МАТ разбег как в + так и в -
Дата: Четверг, 13.08.2015, 14:34 | Сообщение #
Подполковник
Уфа
Награды:
Спасибо всем за ответы! Надеюсь найду кого-нибудь, у кого есть база Владимирской области!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.