В задании на составление смет есть- "Предоставить отдельный альбом-реестр цен наматериалы, базисная стоимость которых определена по прайс-листам. " Что это такое и как выглядит? Может у кого есть образец? Буду очень признателен за помощь!
Дата: Среда, 29.07.2015, 22:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
timall, прайс-листы, сшитые в отдельный том, судя по всему.
Дата: Среда, 29.07.2015, 22:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
timall, Мониторинг поставщиков. Минимум три. При обозначенной и утвержденной продукции и указания поставщика в проекте- один. Имеется в виду стоимость. Так называемый протокол сметных цен. И потом из него вы будете по согласованию с заказчиком выбирать стоимость. Или по ценовым качествам, или по качественным характеристикам.
Дата: Четверг, 30.07.2015, 16:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Что должно быть в альбоме? Все материалы включая винтики и краники которые цена по прайсам взята? Я думал ценой материалов цену под договорную подогнать. Это по три поставщика на каждую позицию, а их там около 250 позиций по прайсам будет.... Жесть....
Дата: Четверг, 30.07.2015, 17:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаtimall ()
Все материалы включая винтики и краники которые цена по прайсам взята?
да
Дата: Четверг, 30.07.2015, 17:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Я плачу... Еще написали надо "Выполнить отдельным разделомведомость объёмов работ." Это я так понимаю просто ведомость объема работ приложить по смете?
Дата: Четверг, 30.07.2015, 17:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
timall, Мне когда надо 3 цены предоставить на основные материалы для отделки ищу на сайтах: 1) Леруа Мерлен, Хофф, Сатурн-стройматериалы, ЕТМ (электромонтаж) - это отдлочные и простая электрика, также трубы и т.д. 2)данфос-магазин (только арматура данфос) 3) По кровле захожу на сайт технониколя и в разделе контакты там выделены дилеры в моём регионе - закзываю 3 счёта, один от технониколя и 2 у дилеров.
Дата: Четверг, 30.07.2015, 17:52 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
timall, по поводу мониторинга цен постарайтесь уточнить у экспертизы следующий момент: в смету вносить материал по минимальной цене из трех, или по средней. Я встречала и то, и другое требования. Во втором случае еще табличку приходится делать к каждому материалу, чтобы высчитать среднюю цену.
Дата: Четверг, 30.07.2015, 18:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаtimall ()
Это я так понимаю просто ведомость объема работ приложить по смете?
не правильно понимаете... Проектировщики РЧ и составляют ВОР, а сметчик по ней и работает...
Дата: Четверг, 30.07.2015, 20:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
timall, всё то что я вам написал. Согласуйте с заком.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.