Предварительное гидравлическое испытание участка нефтепровод
Дата: Вторник, 28.07.2015, 11:00 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Уважаемые сметчики, подскажите, пожалуйста, на какой нормативный документ я должен сослаться при обосновании предварительного гидравлического испытания участка нефтепровода, сделанного методом ННБ??
Дата: Вторник, 28.07.2015, 11:51 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Монтаж и испытания технологических трубопроводов производят в соответствии со СНИП 3.05.05-84 и ПБ 03-585-03 "Правила устройства и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов"
Дата: Вторник, 28.07.2015, 12:05 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Олимпиада, я извиняюсь не уточнил, у меня магистральные трубопроводы. Есть ВСН 011-88 про испытания таких трубопроводов, но я ни чего не нашел там про предварительное испытание отдельных участков, за исключением крановых узлов. Проект тоже сылается на 011-88. Но я из опыта прошлой работы помню что должны делать предварительное испытание, а почему не могу доказать(
Дата: Вторник, 28.07.2015, 12:19 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Все новые или замененные участки проходят гидравлическое или пневматическое испытание, а в некоторых случаях, когда это указано в проекте, и то и другое. Поэтому в нормативных актах нет упоминания об отдельном участке. Достаточно ссылки на ВСН.
Дата: Вторник, 28.07.2015, 12:24 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Олимпиада, спасибо я попробую отписаться так, посмотрим что выйдет
Дата: Вторник, 28.07.2015, 12:52 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Почитайте приказ Ростехнадзора №116 от 25.03.2014г Федеральные нормы и правила ......"обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий, инцидентов, производственного травматизма на объектах при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением более 0,07 мегапаскаля (МПа)" Нефтепроводы у нас не менее 1,6 МПа. Приказ распространяется в т.ч. и на: пункт 3 х) магистральные трубопроводы, внутрипромысловые и местные распределительные трубопроводы, предназначенные для транспортирования газа, нефти и других продуктов;
Испытания п.169
Дата: Среда, 29.07.2015, 18:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Олимпиада, вам бы тут лучше промолчать... Ничего у вас нет даже в "1". всё мимо мишени... cherni_yuri, я ж вам писал (в связи с тем, что у вас не Транснефть), то - три этапа. ! этап -предварительно дюкер на бровке. 2 этап - дюкер после протаскивания в скважине. 3 этап - совместно с прилегающими участками... Основа - СНИП III-42-808(2000) и ВСН-01-88 Миннефтестроевский СССРовский
Дата: Четверг, 30.07.2015, 07:42 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Тюленин, зачем такие сильные эмоции. Про ВСН я писала в сообщении №4, а приказ просто предложила прочесть, т.к. в Газпромнефти руководствуются этим приказов в т.ч. и для магистральных трубопроводов.
Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:21 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Олимпиада, Тюленин, Спасибо Вам большое, я Заказчику написал, жду ответа, обязательно напишу как будет ответ)
Дата: Четверг, 30.07.2015, 18:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаcherni_yuri ()
Есть ВСН 011-88 про испытания таких трубопроводов, но я ни чего не нашел там про предварительное испытание отдельных участков,
есть там такое... Предварительное испытание - это зависит не от отдельности участков, и их КАТЕГОРИЙНОСТИ... Олимпиада, я в основном про этот ваш пассаж
ЦитатаОлимпиада ()
Поэтому в нормативных актах нет упоминания об отдельном участке.
и вам повторюсь - способы испытания на прочность. величина пробного давления. время испытания. способ и прочие прелести зависят только от КАТЕГОРИЙНОСТИ УЧАСТКОВ, а не от их протяжённости. ННБ и применили оттого, что классический способ не подходит. Или естественное или искусственное препятствие мешает...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.