Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Предварительное гидравлическое испытание участка нефтепровод
cherni_yuriДата: Вторник, 28.07.2015, 11:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Краснодар
Награды:
0  
Статус: Offline
Уважаемые сметчики, подскажите, пожалуйста, на какой нормативный документ я должен сослаться при обосновании предварительного гидравлического испытания участка нефтепровода, сделанного методом ННБ??

ОлимпиадаДата: Вторник, 28.07.2015, 11:51 | Сообщение # 2
Полковник
Омск
Награды:
9  
Монтаж и испытания технологических трубопроводов производят в соответствии со СНИП 3.05.05-84 и ПБ 03-585-03 "Правила устройства и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов"

cherni_yuriДата: Вторник, 28.07.2015, 12:05 | Сообщение # 3
Рядовой
Краснодар
Награды:
0  
Олимпиада, я извиняюсь не уточнил, у меня магистральные трубопроводы. Есть ВСН 011-88 про испытания таких трубопроводов, но я ни чего не нашел там про предварительное испытание отдельных участков, за исключением крановых узлов. Проект тоже сылается на 011-88. Но я из опыта прошлой работы помню что должны делать предварительное испытание, а почему не могу доказать(

ОлимпиадаДата: Вторник, 28.07.2015, 12:19 | Сообщение # 4
Полковник
Омск
Награды:
9  
Все новые или замененные участки проходят гидравлическое или пневматическое испытание, а в некоторых случаях, когда это указано в проекте, и то и другое. Поэтому в нормативных актах нет упоминания об отдельном участке. Достаточно ссылки на ВСН.

cherni_yuriДата: Вторник, 28.07.2015, 12:24 | Сообщение # 5
Рядовой
Краснодар
Награды:
0  
Олимпиада, спасибо я попробую отписаться так, посмотрим что выйдет

ОлимпиадаДата: Вторник, 28.07.2015, 12:52 | Сообщение # 6
Полковник
Омск
Награды:
9  
Почитайте приказ Ростехнадзора №116 от 25.03.2014г   Федеральные нормы и правила ......"обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий, инцидентов, производственного травматизма на объектах при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением более 0,07 мегапаскаля (МПа)"
Нефтепроводы у нас не менее 1,6 МПа.   Приказ распространяется в т.ч. и на:
пункт 3  х) магистральные трубопроводы, внутрипромысловые и местные распределительные трубопроводы, предназначенные для транспортирования газа, нефти и других продуктов;

Испытания п.169

ТюленинДата: Среда, 29.07.2015, 18:03 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Олимпиада, вам бы тут лучше промолчать... Ничего у вас нет даже в "1". всё мимо мишени... cherni_yuri, я ж вам писал (в связи с тем, что у вас не Транснефть), то - три этапа. ! этап -предварительно дюкер на бровке. 2 этап - дюкер после протаскивания в скважине. 3 этап - совместно с прилегающими участками... Основа - СНИП III-42-808(2000) и ВСН-01-88 Миннефтестроевский СССРовский

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

ОлимпиадаДата: Четверг, 30.07.2015, 07:42 | Сообщение # 8
Полковник
Омск
Награды:
9  
Тюленин, зачем такие сильные эмоции.  Про ВСН я писала в сообщении №4, а приказ просто предложила прочесть, т.к. в Газпромнефти руководствуются этим приказов в т.ч. и для магистральных трубопроводов.

cherni_yuriДата: Четверг, 30.07.2015, 13:21 | Сообщение # 9
Рядовой
Краснодар
Награды:
0  
ОлимпиадаТюленин, Спасибо Вам большое, я Заказчику написал, жду ответа, обязательно напишу как будет ответ)

ТюленинДата: Четверг, 30.07.2015, 18:47 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата cherni_yuri ()
Есть ВСН 011-88 про испытания таких трубопроводов, но я ни чего не нашел там про предварительное испытание отдельных участков,
есть там такое... Предварительное испытание - это зависит не от отдельности участков, и их КАТЕГОРИЙНОСТИ...
 Олимпиада,  я в основном про этот ваш пассаж
Цитата Олимпиада ()
Поэтому в нормативных актах нет упоминания об отдельном участке.
 и вам повторюсь - способы испытания на прочность. величина пробного давления. время испытания. способ и прочие прелести зависят только от КАТЕГОРИЙНОСТИ УЧАСТКОВ, а не от их протяжённости.
ННБ и применили оттого, что классический способ не подходит. Или естественное или искусственное препятствие мешает...

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика