Добрый день Коллеги, в нашей компании есть правило - отвечаем строго на все поступающие запросы...и нам постоянно присылают спецификации а то и целые проекты с убедительной просьбой посчитать стоимость оборудования и отдельно стоимость СМР, иногда эти проекты могут включать в себя все инженерные системы по объекту, причем первичную документацию - спецификацию часто скидывают в виде "скана" до 100 листов и более...(то есть готовить предложение приходиться забивая все позиции и разделы в ручную - неделю не отвлекаясь) думаю все представляют какой объем работы приходиться постоянно проделывать, особенно удручает что некоторые "Заказчики" даже не утруждают себя присылать "конкретный" запрос в компанию а рассылают его сразу по дести компаниям. Самое интересное что при получении готовой "локальной сметы" (Ком.предл.) с расчетом в Excelпо позиционно всех цен по оборудованию и работам потенциальный"Заказчик" как правило тихо растворяться в недрах внутренних согласований... То есть фактически приходиться проделывать громадную работу за "ленивого" менеджера "Заказчика", с фактическим результатом по сделке близкую к "0", то есть приходиться готовить "первичную" смету" на "халяву" целого жилого комплекса...при этом чем больше делаешь "халявных смет" тем больше их поступает, а "послать на три буквы" нельзя, корпоративные правила. Вопрос: какую форму взаимоотношений Вы практикуете в своей работе в таких случаях или можете посоветовать да бы как то обезопасить себя от "ненужной" работы, возможно это какая то официальная форма запроса "На участие в конкурсе" или "Расчета работ" и т.д., поделись пожалуйста опытом, буду очень признателен...
Сообщение отредактировал tsltelecomgroup - Понедельник, 03.08.2015, 22:11
Дата: Пятница, 24.07.2015, 12:34 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
tsltelecomgroup, В КП отправляйте только итоговые цифры, с минимальной расшифровкой. И указывайте в примечаниях, что ЛСР будут предоставлены при заключении договоров на поставку оборудования или СМР.
Дата: Пятница, 24.07.2015, 13:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
tsltelecomgroup, срочно дайте свои координаты... а то у меня сметчик 5 лет в отпуске не был, а тут 2 проекта на выходе...
а по делу, если есть
Цитатаtsltelecomgroup ()
проекты могут включать в себя все инженерные системы по объекту, причем первичную документацию - спецификацию часто скидывают в виде "скана" до 100 листов и более..
то есть и сметы. запрашивайте их и считайте, можете выполнить работы за запланированную заказчиком сумму или нет.
Дата: Пятница, 24.07.2015, 14:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
tsltelecomgroup, Если вы поставщик (или производитель) ОБОРУДОВАНИЯ (в сметном смысле этого слова)..То всё просто... Отпускная цена вашего ОБОР (франко-ваш склад) - 1000 ед. Доставка - по факту исходя из расценок транспортной компании(ий) - их мре, позвоните и узнаете. Монтаж ОБОР - 20% от отпускной цены, то бишь 200 ед. Шеф-монтаж - 10%, т.е. ещё 100 ед. Ин не надо это
Цитатаtsltelecomgroup ()
То есть фактически приходиться проделывать громадную работу за "ленивого" менеджера"Заказчика", с фактическим результатом по сделке близкую к "0", то есть практически приходиться готовить "первичную" смету" на "халяву" целого жилого комплекса...
исполнять... Проценты можете увеличивать исходя из вашего Кжадности.
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 14:30 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
спасибо ATM за вразумительный совет, abk63:book: если сразу запрашивать "проходную сумму" результат как правило ее нет - только формируем "на основе ваших предложений" или "дай свою" а мы "прикинем"..., Тюленин - не все так просто, но в целом многие делают расчет по такой схеме, я называю такую схему "на отвали" КПД по ней "низкий":)))..., Коллеги еще кто нибудь поделиться "личным" опытом по данному вопросу...
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 14:42 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
tsltelecomgroup, КП считаю, стараюсь по аналогам на первом этапе, но ответ звучит примерно так: По вашему запросу сообщаем, что ориентировочная стоимость составит... без расшифровки. Для дальнешего детального раскрытия информации по вашему вопросу предлагаем вам подписать договор о намерениях. Стоимость подробного расчета составит (сумма покрывающая ваши затраты на расчет КП).., причем она гасится при условии заключения контракта на СМР(монтаж и т.п. ) с нашей фирмой. ВСЕ. либо отвяли.. либо вы скомпенсировали свои затраты или хотя бы часть их.
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 14:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
tsltelecomgroup, меня последнее время тоже завалили запросами на стоимость ПИР. просто цифру в письме обозначаю, без КП. это придумали ФЗ-44, вот заказчики и маются... некоторые просят конкретику. уже 4 раза за денежку небольшую делал...
Дата: Пятница, 31.07.2015, 12:00 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Всем большое спасибо, алгоритм понятен и приемлем, буду использовать в работе. Всем успехов и благополучия.
Дата: Пятница, 31.07.2015, 23:39 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Цитатаvladnik ()
По вашему запросу сообщаем, что ориентировочная стоимость составит... без расшифровки.
и зачастую именно эти компании и выигрывают, уж не знаю каким образом они формируют эту стоимость, то ли как предложил Тюленин, то ли еще каким-то непонятным образом одним им известно (вложила пример буквально накануне произошедший). Я так и не решилась на выбор другого тупи и следую
Цитатаtsltelecomgroup ()
приходиться готовить "первичную" смету" на "халяву"
т.к. при рассмотрении Заказчиком КП конкурентов иногда озвучивают
Цитатаtsltelecomgroup ()
"проходную сумму"
и мой руководитель меня спрашивает: "Почему такая разница?" и я могу ему ответить стоит ли ввязываться в бой или это полный бред, т.к. уйдем в минуса.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.