В проекте у меня есть наружные сети, водопровод, канализация, теплосети, электросети и т.д. В пояснительной записке в каждом разделе написано разборка и восстановление асфальтового покрытия там, где сети прокладываются под дорогами и площадками. Так же есть благоустройство, в котором оговорено восстановление асфальтового покрытия.
Заказчик утверждает, что восстановление всего покрытия оставить только в благоустройстве, я впрочем согласна, что в нормальных условиях и с минимальными затратами это самый оптимальный вариант. Но когда сети прокладывают разные организации и их работы принимаются только после восстановления покрытия? Как мне поступить в этом случае? Должна ли я из всех смет убрать восстановление покрытия и оставить только в благоустройстве ?
Дата: Пятница, 17.07.2015, 09:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаLюdMilка ()
Должна ли я из всех смет убрать восстановление покрытия и оставить только в благоустройстве ?
ага... ибо логично ...
Дата: Пятница, 17.07.2015, 09:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
LюdMilка, трудно ответить однозначно, не видя проекта. ведь сети можно тянуть издалека, и тогда вряд ли в раздел "благоустройство" попадают все участки, где разбирается и должен быть восстановлен асфальт.
Дата: Пятница, 17.07.2015, 10:56 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Сети наружные внутриплощадочные.
Когда-то у меня был случай очень давно, я так же логично рассуждала, что лучше сразу после всех работ восстановить покрытие, на что мне сказали, что подрядчики должны выполнить весь комплекс работ, так сказать под ключ, разобрали - собрали.
Дата: Пятница, 17.07.2015, 11:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
ЦитатаLюdMilка ()
Сети наружные внутриплощадочные.
Тогда действительно, логично только в благоустройстве, если только это все не слишком растягивается во времени.
Дата: Пятница, 17.07.2015, 11:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ЦитатаTimosha ()
Тогда действительно, логично только в благоустройстве, если только это все не слишком растягивается во времени.
только разделы или подразделы сделайте на восстановление а/б покрытия от разных сетей, чтоб потом проще было, а не все в один раздел.
Дата: Пятница, 17.07.2015, 11:40 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Всем спасибо за помощь
Дата: Пятница, 17.07.2015, 18:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
LюdMilка,
ЦитатаLюdMilка ()
на что мне сказали, что подрядчики должны выполнить весь комплекс работ, так сказать под ключ, разобрали - собрали
интересно кто этот гений ... дорожники и сетевики кто лучше сделает инженерку и благоустройство? ... заплата там заплата здесь а потом скачут и асфальты стыкуют
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.