Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Разборка и восстановление асфальтового покрытия
LюdMilкаДата: Пятница, 17.07.2015, 09:41 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды:
0  
Статус: Offline
Всем доброго времени суток!

Подскажите и научите пожалуйста.

В проекте у меня есть наружные сети, водопровод, канализация, теплосети, электросети и т.д. В пояснительной записке в каждом разделе написано разборка и восстановление асфальтового покрытия там, где сети прокладываются под дорогами и площадками. Так же есть благоустройство, в котором оговорено восстановление асфальтового покрытия.

Заказчик утверждает, что восстановление всего покрытия оставить только в благоустройстве, я впрочем согласна, что в нормальных условиях и с минимальными затратами это самый оптимальный вариант. Но когда сети прокладывают разные организации и их работы принимаются только после восстановления покрытия?  Как мне поступить в этом случае? Должна ли я из всех смет убрать восстановление покрытия и оставить только в благоустройстве ?

ПровокатoрДата: Пятница, 17.07.2015, 09:48 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Цитата LюdMilка ()
Должна ли я из всех смет убрать восстановление покрытия и оставить только в благоустройстве ?
ага... ибо логично ...

https://www.facebook.com/profile.php?id=100026513626601 https://twitter.com/lashkov_74

TimoshaДата: Пятница, 17.07.2015, 09:56 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
12  
LюdMilка, трудно ответить однозначно, не видя проекта. ведь сети можно тянуть издалека, и тогда вряд ли в раздел "благоустройство" попадают все участки, где разбирается и должен быть восстановлен асфальт.

LюdMilкаДата: Пятница, 17.07.2015, 10:56 | Сообщение # 4
Подполковник
Награды:
0  
Сети наружные внутриплощадочные.

Когда-то у меня был случай очень давно, я так же логично рассуждала, что лучше сразу после всех работ восстановить покрытие, на что мне сказали, что подрядчики должны выполнить весь комплекс работ, так сказать под ключ, разобрали - собрали.

TimoshaДата: Пятница, 17.07.2015, 11:11 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
12  
Цитата LюdMilка ()
Сети наружные внутриплощадочные.
Тогда действительно, логично только в благоустройстве, если только это все не слишком растягивается во времени.

4eIIIupckuuKoTДата: Пятница, 17.07.2015, 11:17 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Награды:
5  
Цитата Timosha ()
Тогда действительно, логично только в благоустройстве, если только это все не слишком растягивается во времени.
только разделы или подразделы сделайте на восстановление а/б покрытия от разных сетей, чтоб потом проще было, а не все в один раздел.

LюdMilкаДата: Пятница, 17.07.2015, 11:40 | Сообщение # 7
Подполковник
Награды:
0  
Всем спасибо за помощь

ПровокатoрДата: Пятница, 17.07.2015, 18:06 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
LюdMilка
Цитата LюdMilка ()
на что мне сказали, что подрядчики должны выполнить весь комплекс работ, так сказать под ключ, разобрали - собрали
интересно кто этот гений ...  дорожники и сетевики кто лучше сделает инженерку и благоустройство? biggrin ... заплата там  заплата здесь а потом  скачут и асфальты стыкуют

https://www.facebook.com/profile.php?id=100026513626601 https://twitter.com/lashkov_74

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика