Дата: Понедельник, 22.06.2015, 10:32 | Сообщение #
Сержант
Ульяновск
Награды:
Здравствуйте. помогите в таком вопросе. Смета составлена в ГЭСН (ресурсный способ). ЗП утверждена заказчиком ххх руб чел-час. Материал берется по прайсам или мониторинг цен заказчика. Стоимость прочих материалов и механизмов в т.ч. зпм берется по сборнику "сметные цены в строительстве" разр. С-П с поравочными коэф. для каждого региона. Вопрос: возможно ли применение данных поправочных коэф. при составлении сметы ресурс. способом? (смотрела данный сборник что-то ни чего не увидела, говорится только для применения в фер и тер)
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 10:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tamara1951, а зачем?
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 11:00 | Сообщение #
Сержант
Ульяновск
Награды:
tamara1951, а зачем? незнаю
У заказчика такие правила. Но эти правила влияют на стоимость, причем в меньшую сторону, как переубедить?
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tamara1951, подождите.. у вас ресурсный метод.. и по всем правилам ЗП по тарифной сетке вашего региона, мат - сборник текущих цен опять же вашего региона и т.д... зачем переводить К в другой регион?? Не, заказчики разные бывают.. но это мне не понятно. Другое дело, когда принимаете к примеру стоимость маш-ч другого региона, тогда тут можно над этим задуматься..а так..
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 12:29 | Сообщение #
Сержант
Ульяновск
Награды:
я согласна, только вот как попробовать заказчику нос немного утереть
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 17:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
tamara1951,
Цитата
Другое дело, когда принимаете к примеру стоимость маш-ч другого региона, тогда тут можно над этим задуматься..а так..
На сколько я знаю, этот сборник выпускается Горячкиным или его центром . Который учитывает стоимость материалов, зарплату рабочих, стоимость механизмов, зарплату механизаторов именно для Санкт-Петербурга, а для остальных регионов применяются поправочные коэффициенты, т.к. по регионам стоимость отличается и в большую и в меньшую сторону. Для Москвы точно дороже будет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.