Добрый день всем! Друзья, подскажите пожалуйста, я (ИП) получил тендер на строительство подъездного пути (дороги) к телевизионной вышке. Заказчиком выступает федеральная организация и деньги на работу будут выделяться из федерального бюджета. Я во всей этой бюрократии не разбираюсь, но всё же смог по их запросам составить коммерческое предложение в виде сметы и договор, как они просили. Теперь же, от меня требуют смету в ФЕРах на всю эту работу. Пытался в короткое время разобраться самостоятельно во всём этом, но чем дальше в лес, тем больше дров и я окончательно запутался. Как я понимаю, составить всё это без специальных знаний у меня самостоятельно не получится, но быть может всё же есть шанс? Сам объём работ не большой, и техники там нужно минимум. Все материалы на строительство мои. Я прикреплю сюда коммерческое предложение, быть может Вы подскажете, смогу ли я сам всё это сделать, или же придётся обращаться за этой услугой к спецам...
baff1n, если вам не жалко из этой суммы 1-1,5 т.р руб. то зачем оно вам надо разбираться? занимайтесь своим делом, больше денег заработаете...
Дата: Суббота, 20.06.2015, 15:55 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Не жалко, то есть, это и есть сметная стоимость, как я понимаю?
Дата: Суббота, 20.06.2015, 16:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаbaff1n ()
Не жалко, то есть, это и есть сметная стоимость, как я понимаю?
итог - да, нужно только смету (буквы и цифры в определенном порядке) нарисовать. ну и найти сметчика с цифрами вашего региона.
Дата: Суббота, 20.06.2015, 23:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
baff1n, Решили заняться благотворительностью? Просчитайте по факту с учетом местных цен и затрат. Не всё так просто в федеральном бюджете. Если не подписан договор- вам повезло. Но решать только Вам. 1-гарантия на выполненгые работы- 5 лет 2-не учтен коэффициент уплотнения. (песок и ПГС) 3-нет работы катков. 4-Нет затрат на доставку катков к месту работы и обратно 5-Нет уплотнения нижнего слоя основания. 6-21,4 тонна - у вас будут проблемы с ГАИ. И это.. объём необходимого грунта для устранения неровности — 80 т.???????? Объем всегда был в М3 Даже если у вас 80 тн. При весе 1-го м3 грунта 1,8 тн/м3 у вас будет 80/1,8=44.4 м3 грунта на подсыпку площадь у нас есть -190 м2 44,4/190=23 см в среднем на всю площадь. А уплотнять грунт надо будет порядка за 12 проходов катка. Это не считая уплотнения песка и ПГС. 190 м2 у вас не будет. Это площадь по верху покрытия.За счет откоса подсыпки площадь увеличится. Нету услуг у вас по оплате лаборатории, технадзора, доставка рабочих на объект и с объекта.
Сдавать вы как бюджету думаете? Удачи вам в нелёгком вашем бизнесе.
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 11:05 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.