В составе прямых затрат отдельными строками может учитываться разница в стоимости электроэнергии, получаемой от передвижных электростанций, по сравнению со стоимостью электроэнергии, отпускаемой энергосистемой России, и другие затраты.
можно ли требовать от экспертизы выводить эту разницу в ЛСР на текущие ремонты (бюджет), если обязать подрядчика при выходе на объект подключать свои приборы учёта нет возможности по причине того, что этот процесс просто "не отработан"? Дело в том, что подрядчики используют воду, электроэнергию учреждений (в которых проводят ремонты), им ЛСР оплачивают их стоимость, а учреждение платит за использованную воду и электроэнергию из своего кармана.
Сообщение отредактировал акел - Вторник, 12.05.2015, 11:28
Дата: Вторник, 12.05.2015, 11:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 4057
Репутация:
Статус: Offline
акел, в МДС речь идет о передвижных электростанциях... Более подробный ответ Госстроя...
"...Расходы на элекроэнергию, потребляемую машинами и механизмами от постоянных источников питания, оплачиваются за счет средств, учтенных в стоимости эксплуатации машино - часа в статье затрат на энергоносители и отдельно в сметной документации не учитываются. Разница между фактически оплаченной подрядчиком суммой за потребленную электроэнергию и суммой затрат на электроэнергию, учтенной в сметной документации, заказчиком не возмещается, за исключением случаев получения электроэнергии от передвижных источников снабжения..." Письмо от 09.04.2013 № 2829 – ДБ/12/ГС
Дата: Вторник, 12.05.2015, 11:32 | Сообщение #
Лейтенант
Сургут
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Сургут
Сообщений: 68
Репутация:
Статус: Offline
ЦитатаAndrey79 ()
акел, в МДС речь идет о передвижных электростанциях... Более подробный ответ Госстроя... "...Расходы на элекроэнергию, потребляемую машинами и механизмами от постоянных источников питания, оплачиваются за счет средств, учтенных в стоимости эксплуатации машино - часа в статье затрат на энергоносители и отдельно в сметной документации не учитываются. Разница между фактически оплаченной подрядчиком суммой за потребленную электроэнергию и суммой затрат на электроэнергию, учтенной в сметной документации, заказчиком не возмещается, за исключением случаев получения электроэнергии от передвижных источников снабжения..." Письмо от 09.04.2013 № 2829 – ДБ/12/ГС
спасибо-о-о-!!!
Дата: Вторник, 12.05.2015, 11:54 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация:
Статус: Offline
Andrey79, вопрос -то не о том.. Вопрос, если правильнго понял- о возмещении средств Заказчику. За предоставленные ресурсы.
Ответ на вопрос про экспертизу-НЕТ. Экспертиза не может выводить ФАКТИЧЕСКИЕ затраты, определяемые на момент оплаты выполненных работ: тарифов, фактических расходов ээ Ибо это определяется только калькулятивно и на основании имеющихся местных данных Расчет потребляемой мощности по объекту присутствует в ПОС. Но ПОС на текучку не разрабатывается. Все вопросы компенсационного характера ( а в вашем случае-это условно-компенсационные расходы) прописываются только в Договоре. При наличии этого пункта выполняется расчет затрат и оформляется вычет в КС2. А вот как их поделить между потребителями/подрядчиками-думайте.
Дата: Вторник, 12.05.2015, 12:57 | Сообщение #
Лейтенант
Сургут
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Сургут
Сообщений: 68
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаvladnik ()
Andrey79, вопрос -то не о том.. Вопрос, если правильнго понял- о возмещении средств Заказчику. За предоставленные ресурсы. Ответ на вопрос про экспертизу-НЕТ. Экспертиза не может выводить ФАКТИЧЕСКИЕ затраты, определяемые на момент оплаты выполненных работ: тарифов, фактических расходов ээ Ибо это определяется только калькулятивно и на основании имеющихся местных данных Расчет потребляемой мощности по объекту присутствует в ПОС. Но ПОС на текучку не разрабатывается. Все вопросы компенсационного характера ( а в вашем случае-это условно-компенсационные расходы) прописываются только в Договоре. При наличии этого пункта выполняется расчет затрат и оформляется вычет в КС2. А вот как их поделить между потребителями/подрядчиками-думайте.
спасибо. Дело в том, как определить эти самые условно-компенсационные расходы? Andrey79 подсказал - за счет средств, учтенных в стоимости эксплуатации машино - часа в статье затрат на энергоносители ... но как увидеть эту статью затрат? Я открываю ресурсы по смете к примеру Установки для сварки ручной дуговой (постоянного тока) 0,14 маш.-ч на 1 шт. - 1,13 руб, но это же не стоимость потребленной электроэнергии? или я чего-то не понимаю...
я благодарю вас, за вашу отзывчивость, а в Гранде есть такие опции?
Дата: Вторник, 12.05.2015, 13:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаакел ()
а в Гранде есть такие опции?
к сожалению нет
Дата: Вторник, 12.05.2015, 13:38 | Сообщение #
Лейтенант
Сургут
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Сургут
Сообщений: 68
Репутация:
Статус: Offline
жаль... у нас кроме ГРАНДа нет больше никаких программ...Спасибо ещё раз!
Добавлено (12.05.2015, 13:38) --------------------------------------------- простите мне мою некомпетентность, а это файл из какой программы?
Дата: Вторник, 12.05.2015, 13:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
акел, РИК
Дата: Вторник, 12.05.2015, 13:41 | Сообщение #
Лейтенант
Сургут
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Сургут
Сообщений: 68
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаveronika-2 ()
акел, РИК
Дата: Вторник, 12.05.2015, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаакел ()
у нас кроме ГРАНДа нет больше никаких программ..
покупайте... Или вас побить за это обещают?..
Теперь по делу:
Воду – количество считайте по Ведомости потребных ресурсов (к форме КС-2) Э/э – по этой же ведомости выберите коды машин и механизмов и запросите для них расшифровку по электроэнергии письмом в РЦЦС
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.