В соответствии с пунктом 3.3.3. Указаний по применению Федеральных единичных расценокна строительные и специальные строительные работы (МДС 81–36.2004) коэффициентык стоимости работ по монтажу конструкций, учитывающие затраты на их демонтаж (разборку) установлены из условия демонтажа (разборки) конструкций в незакрепленном состоянии, освобожденных от сварки или иного крепления с другими конструктивными элементами.При наличии закрепленных конструкций затраты по срезке закладных деталей или элементов металлоконструкций, к которым они приварены, надлежит учитывать дополнительнов сметной документации. У меня демонтаж металлических оград по железобетонным столбам: без цоколя из сетчатых панелей высотой до 2,2 м (монтаж с коэффициентом 0,7). Согласно выше изложенному, я должна взять дополнительно срезку закладных деталей,но тогда вопрос: а в чем тогда собственно заключается процесс демонтажа? Или я что-то не правильно понимаю?
Дата: Вторник, 03.03.2015, 12:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаKiss ()
я должна взять дополнительно срезку закладных деталей,
да.
ЦитатаKiss ()
а в чем тогда собственно заключается процесс демонтажа?
ЦитатаKiss ()
а в чем тогда собственно заключается процесс демонтажа?
в его перемещение на расстояние до 1000 п.м от место его "стоянки", т.е. поднимаете, грузите, перевозите, разгружаете.
Дата: Вторник, 03.03.2015, 13:58 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ЦитатаТюленин ()
в его перемещение на расстояние до 1000 п.м от место его "стоянки", т.е. поднимаете, грузите, перевозите, разгружаете.
в каком руководящем документе это прописано? у меня заказчик требует обоснования. Про срезку я ему ссылку на норматив дала, а про процесс не знаю чем обосновать.
Дата: Вторник, 03.03.2015, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Kiss, ни в каком кроме МДс-ов...
Дата: Понедельник, 29.01.2018, 13:58 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня монолитная плита толщиной 1,1 метр. Необходимо из нее вырезать несколько блоков и сделать демонтаж закладных деталей из нержавеющей стали. С алмазной канатной резкой и расценкой все понятно, а вот с демонтажем закладных - нет. Если я правильно понимаю, нужно просто сделать их выемку после резки бетона и переместить на приобъектный склад. В таком случае разумно ли воспользоваться расценкой ФЕР06-01-015-08 с коэффициентами на демонтаж? И если да, то коэффициенты на демонтаж брать по металлоконструкциям? Заранее спасибо
Дата: Понедельник, 29.01.2018, 15:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
vladmirbochek,
Цитата
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня монолитная плита толщиной 1,1 метр. Необходимо из нее вырезать несколько блоков и сделать демонтаж закладных деталей из нержавеющей стали. С алмазной канатной резкой и расценкой все понятно, а вот с демонтажем закладных - нет. Если я правильно понимаю, нужно просто сделать их выемку после резки бетона и переместить на приобъектный склад. В таком случае разумно ли воспользоваться расценкой ФЕР06-01-015-08 с коэффициентами на демонтаж? И если да, то коэффициенты на демонтаж брать по металлоконструкциям? Заранее спасибо
Да, все логично. Коэффициент верно брать 0,7, как металлоконструкцию. К сборным Ж/Б конструкциям не отнести металлическую закладную.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.