Добрый день, уважаемые сметчики! Подскажите пожалуйста, если взять к примеру работу "Герметизацию межпанетльных швов мастикой с удалением старого раствора и утеплением шва пеной" методом промышленного альпинизма. Вопрос заключается в том (я в этих сметах ничего не понимаю): 1. Могу ли я назначать свои цены на работы, или эти цены прописаны в единой базе ? 2. Если не могу, то чем повышать цену на альпинистские услуги, если не люлька не леса не используются? 3. Стоимость материала в смете указывается фактическая или тоже из каких-то нормативов ? 4. Расход материала фактический (предпологаемый) или также из норматива?
Дата: Пятница, 20.02.2015, 21:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
DonAlpinist, -Правильнее и чтобы не было споров составить калькуляцию и утвердить у заказчика. -Стоимость по договоренности с заказчиком. Если в базе нет материала , ставите фактическую -Расход фактический -это расход который списывает прораб. Вы только по нормам. А перерасход неподтвержденный у вас относится на вашу прибыль и вызывает вопросы у налоговой инспекции
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.