Добрый день, коллеги! Впервые столкнулась с составлением сметы на птичник! Сборка клеточных батарей, монтаж продольного кормления, помётоудаление, системы увлажнения и тому подобные работы! Вопросов ооочень много, пока изучаю данные конструкции, оборудование, но уже знаю что нет подобного сборника ни в ТЕР ни в ФЕР. Видимо придется много "применять" и выдумывать. Может кто-то уже сталкивался с подобным и есть готовая сметка для примера????
Сообщение отредактировал Sane4ka - Вторник, 17.02.2015, 13:04
Дата: Вторник, 17.02.2015, 12:28 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ФЕРм 35 раздел 4-оборудование ферм для содержания птиц. Посмотрите может что-нить есть.
Дата: Вторник, 17.02.2015, 12:30 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Анна16, спасибо за подсказку, хороший сборник, есть кое что)))
Дата: Понедельник, 04.02.2019, 09:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Доброго времени суток.составляю смету хоз.способом на монтаж системы EggSaver на уже существующие оборудование. Расценок конечно на это нет, только калькуляция - нормирование. Но может кто с этим сталкивался? Может есть какой-нибудь расчет?
"EggSaver обеспечивает надежный вывод яйца на ленту продольного яйце сбора. Для этого перед продольным яйце сбором натягивается тонкий трос, который в период кладки яиц поднимается и опускается через определенные промежутки времени. Дополнительным преимуществом является сушка только что отложенных и еще влажных яиц перед их подачей на лент яйце сбора, отсутствие перьев и пыли на поверхности яиц."
Дата: Понедельник, 04.02.2019, 11:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЕкатеринаVEO, Нормирование и калькуляция возможна только при наличии данных. Они у Вас есть, помимо названия системы?
Дата: Понедельник, 04.02.2019, 15:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаden795 ()
ЕкатеринаVEO, Нормирование и калькуляция возможна только при наличии данных. Они у Вас есть, помимо названия системы?
у меня есть цех и дата начала работ, как говориться все в моих руках...вперед и с песней. Поговорила с начальником участка, говорит они будут делать поэтапно...поэтому придется ездить несколько раз. рассматривала расценки м08-02-365-2, м08-02-302-1, м08-03-507-2.
Дата: Понедельник, 04.02.2019, 16:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
у меня есть цех и дата начала работ, как говориться все в моих руках...вперед и с песней.
Ну тогда удачи. О какой калькуляции а тем более нормировании может идти речь без хронометражей!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.