Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Смета в текущих ценах
InfinяДата: Среда, 21.01.2015, 17:50 | Сообщение # 1
Сержант
Вологда
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте, первый раз считаю смету ресурсным способом в текущих ценах в гранд смете. Встал вопрос где брать стоимость машин и механизмов и заработную плату, материалы можно искать по прайс листам. Знаю что в некоторых регионах выпускают справочники, у нас таких нет (Вологодская область). Подскажите где искать?

Сообщение отредактировал Infinя - Среда, 21.01.2015, 17:51

ЗеленоглазаяДата: Четверг, 22.01.2015, 06:18 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
40  
Infinя, заработную плату считайте с учетом разрядов тех рабочих, которые будут выполнять СМР. 
3Псм = Тсм × 3раб
где: 3Псм - заработная плата рабочих в сметной стоимости строительства объекта, рублей;
Тсм - средняя (сметная) тарифная ставка оплаты труда рабочих в сметном расчете по конкретному объекту, руб./ч.-час (берется из тарифно-квалификационного справочника);
 3раб - затраты труда рабочих по сметному расчету, ч.-час. 
Стоимость работы часа техники, если она у вас своя, берете у экономистов или кто у вас занимается этим.

i-zaharДата: Четверг, 22.01.2015, 06:33 | Сообщение # 3
Майор
Екатеринбург
Награды:
5  
Infinя, хорошо , если база есть наработанная, т.е. договоры с фирмами, предоставляющие вам технику, соот-но правомерно брать цены из их прайса, постоянные поставщики мат-ов , чтоб по первому запросу тебе сч-фактуру для подтверждения и т.д. и т.п. Часто просто берут среднерыночные цены, в помощь интернет. А по тарифным ставкам никогда зарплата не проходит (по крайней мере в общестрое). Тогда тоже среднерыночные расценки (если свои не установлены) именно на виды работ. Тогда при постановке в расчет-у вас где то тарифная ставка будет выше, где ниже, по сравнению с той, что дает регион.центр. % 85-90 попадете в стоимость. Как то так...

ЗеленоглазаяДата: Четверг, 22.01.2015, 06:42 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
40  
i-zahar, очень даже проходит. Если бригада на предприятии своя, то работают именно по тарифам. Просто сверху еще кучу начислений накручивают и получается вполне нормально.

i-zaharДата: Четверг, 22.01.2015, 07:01 | Сообщение # 5
Майор
Екатеринбург
Награды:
5  
Зеленоглазая, я думаю, были б свои постоянные бригады-з.п. пролезает только из-за того, что давно все устаканенно и решено (по поводу тарифов и начислений). А так. Чует сердце- подрядные будут.

ЗеленоглазаяДата: Четверг, 22.01.2015, 07:04 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
40  
i-zahar, ну возможно) Но все равно не факт что пропустят по рыночным ценам, так что как вариант все-таки по ГЭСН с учетом разрядов.

InfinяДата: Четверг, 22.01.2015, 09:39 | Сообщение # 7
Сержант
Вологда
Награды:
0  
Доброе утро. Есть у нас средняя зарплата 26600 в месяц, это 151 р. в час, но нет разрядов никаких. Для какого разряда я могу принять эту зп.Матеиалы ищу по прайс листам, а машины по средней цене по области буду искать.

ЗеленоглазаяДата: Четверг, 22.01.2015, 09:42 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
40  
Infinя, пропишите в ресурсах без разряда тогда, как договорную.

InfinяДата: Четверг, 22.01.2015, 13:14 | Сообщение # 9
Сержант
Вологда
Награды:
0  
Спасибо, так и сделала. Отправила на проверку заказчику, жду.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика