Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Помогите составить смету на укрепления колон пирса.
dmitrii10000Дата: Вторник, 09.12.2014, 14:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Волгоград
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте!Помогите составить смету на ремонт(усиление )колон пирса на побережье Черного Моря.
Я за основу брал документ РД 31.35.13-90
Не могу понять с чего начать и какие виды работ включать в смету.
С уважением Дмитрий.
Прикрепления: 9474300.jpg (206.3 Kb)

AleksejДата: Вторник, 09.12.2014, 14:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
dmitrii10000, А вы проектировщик? И хотите взять ответственность на себя на технические решения по укреплению колонн?
И можете рассчитать по нормативам конструкции?

RamaIIIkaДата: Вторник, 09.12.2014, 15:26 | Сообщение # 3
Сержант
Москва
Награды:
0  
Это не Ваша работа, а проектировщика. Нужно целые расчёты делать. Применительно - ГЭСН46-01-001-02, но у Вас технология укладки в воду совсем другая должна быть, да и бетон с гидрофобными добавками.

dmitrii10000Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:19 | Сообщение # 4
Рядовой
Волгоград
Награды:
0  
Цитата Aleksej ()
А вы проектировщик? И хотите взять ответственность на себя на технические решения по укреплению колонн? И можете рассчитать по нормативам конструкции?
Да все понятно,имел всю жизнь дело с жилыми зданиями и с ГТС сталкиваюсь впервые.Тут дело в том ,что мне прислали по данному объекту план ,чертеж в разрезе,и дефектную ведомость,фото объекта.Состава работ по ремонту нет.Попросили в общих чертах накидать смету,и определить приблизительную стоимость данных работ.Не вдаряясь в подробности.Поэтому и спрашиваю совета.

AleksejДата: Вторник, 09.12.2014, 20:50 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
dmitrii10000, Начните с того, какие материалы и технологию производства работ вы будете применять.
И поскольку объект повышенной опасности, и требования к нему должны быть соответствующие.
Основная спецификация работ на данном объекте заключается в устранении разрушений воздействий на несущие конструкции агрессивной среды. 
Если вы сможете рассчитать применяемые материалы, защиту от коррозии, необходимые технологические решения для восстановления несущих способностей основных конструкций - я за вас рад.
И там не только укрепление колонн будет. Балки низ уже до арматуры бетон осыпался. 
Как вариант могу только предложить перегруз пирса на новые колонны. Но я не проектировщик. Акт осмотра не видел.
И как будет выглядеть ваша смета в этой ситуации в общих чертах?

dmitrii10000Дата: Вторник, 09.12.2014, 21:34 | Сообщение # 6
Рядовой
Волгоград
Награды:
0  
Вот и я объясняю заказчику ,что тяп ляп не получится.Может быть посоветуете хотя бы где посмотреть пример сметы на данный вид работ?А иначе надо заниматься расчетом с подключением профессионалов.

AleksejДата: Вторник, 09.12.2014, 22:00 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
dmitrii10000,
1-при сдаче этих работ у вас в АОСР будет стоять "работы выполнены согласно проекта"
2-не берите на себя ответственность за то, что должны делать проектировщики.
3-Спросите утвержденную ДВ заком. и на основании ее, не отступая ни на шаг делайте смету.
что предоставили , то и получили.
И цена вопроса будет раза в два ниже,  и опять же ремонт годика через два. Все не без работы.
Р.С.
Дело в том что эти конструкции ко всему прочему являются основными несущими. Так сказать ответственными.
Акт ОСР на ответственные конструкции должен быть предъявлен ГСН. 
Как то так..
Мой вам совет. Без актов осмотра, испытаний и утвержденных проектных решений эта смета будет ни о чем.

Сообщение отредактировал Aleksej - Среда, 10.12.2014, 06:10

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика