Доброго времени суток, дорогие сограждане. Возник вопрос, в чем суть: некогда, была составлена смета, к примеру в 2013 г. Заказчик - бюджет. сметы была составлена в соответсвии с проектом, который как раз и "покупал" у нас заказчик. Так, как денюжек у него не было, к производству работ долгое время не приступали. А вот сейчас - началась "движуха". Собственно, - просят переделать сметную документацию на текущий уровень цен - 2014 г. А еще хотят - поиметь эту смету в ценах 2015 г. (наверно, снова денег не получат) Хочу подтвердить правильно ли я поступаю - не мучаться с поиском новых прайсов под материалы по прайсу, ибо оных весьма много...так как коэффициент пересчета на каждый квартал меняется - просто заменить его, на текущий (безусловно, который больше предыдущего) и отдать так.. сей продукт. есть правда один минуууууус - проект не прошел экспертизу - поэтому, как я понимаю, с одной стороны - у меня нет таких "громких" прав - отсылаться на базовую стоимость сметы. а по поводу 2015 года - даже не знаю как быть. есть ли подобная практика?
мой вопрос - что делать?)
Сообщение отредактировал Vankyper666 - Пятница, 31.10.2014, 16:49
Дата: Пятница, 31.10.2014, 16:49 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
разволновался просто)
Дата: Пятница, 31.10.2014, 17:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Vankyper666, материалы стоимость по прогнозируемому коэффициенту (ППП) а индекс удорожания стоимости- тут я вам сочувствую. у вас пока пройдет тендер, согласования рассмотрения, вы к работе приступите в лучшем случае в начале июля . Это в лучшем случае. Готовьте два варианта. На 4-й квартал 2014 года. (иной раз бюджет выбрасывает деньги) а второй вариант - тут сметный бог вам в помощь.
Дата: Пятница, 31.10.2014, 17:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Vankyper666, есть такая штука - дефлятор... На него умножьте индекс и всё. А именно - Приказ Минэкономразвития "652 от 07.11.2013.
Дата: Пятница, 31.10.2014, 17:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Тюленин, Есть. Но если сейчас три раза на день меняют стоимость доллара- озвучьте этот дефлятор...На июнь 2015 г.
Дата: Пятница, 31.10.2014, 17:44 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
пардон за "темноту". а этот дефлятор для всех сметных баз подходит?
Дата: Пятница, 31.10.2014, 18:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Vankyper666, а вы сами подумайте о стоимости материалов и прочих затрат .......В ценах какого года они в базе. Или в каком году вы покупаете материалы и несете затраты?
Дата: Пятница, 31.10.2014, 18:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Vankyper666, молодой человек (хоть вам уже и 103г. по профилю), наберите в поиске (вверху слева) слово "дефлятор" и всё о нем узнаете.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.