Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Запрос цен
СеленаДата: Среда, 29.10.2014, 14:47 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Москва
Награды:
2  
Статус: Offline
выдали задание. составить смету по Хоз-быт водопроводу, в спецификации есть счетчики фирмы немецкой - их найти нетрудно, но есть такая арматура, что надо делать запрос, то есть указать тип затвора, под приварку или нет, его давление, назначение, неужели этим вопросом должен заниматься сметчик, делать запросы на заводы изготовитель, если так и далее пойдет, ни  о каком выполнении задания в срок и речи быть не может, есть же ПТО - он знает ценовую политику  - почему сметчик должен высылать запросы на заводы , для чего тогда снабжение? у нас нет ни  ПТО. о снабжении промолчу, есть проектный отдел, который даж не знает что 19с74нж - такие затворы не выпускают, под приварку они идут, и тот же проектировщик должен указать завод -изготовитель, а не сметчик в интеренете искать иголку в стоге сена. Да, я сметчик и ищу в нете - стоимости того или иного изделия - но это не зеначит, что запросы по дорогостоящему оборудованию, или затворам ст-тью в 15т.р. должен делать сметчик. А как в других фирмах. Сразу скажу - не надо писать. что ктото чуть ли не сам проекты разрабатывает - (не удивительно что многие здания не отвечают требованиям строительным) - мне непонятно - кто в проектном отделе должен отвечать за выполнение проектов, кто должен делать запросы на фирмы-изготовитель?

Сообщение отредактировал Селена - Среда, 29.10.2014, 14:49

veronika-2Дата: Среда, 29.10.2014, 14:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Селена, в проектных организациях запросы делают сметчики обычно. проектировщики делают запросы только на заказное оборудование, которое рассчитывается на основе опросных листов.

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

СеленаДата: Среда, 29.10.2014, 14:53 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Москва
Награды:
2  
так я и ищу - все МР, всю арматуру, но порой какие то затворы Сняты с производства! почему проектировщики об этом не знают? я звоню, и узнаю - а они так сказать ни в зуб ногой!

СерьгаДата: Среда, 29.10.2014, 14:55 | Сообщение # 4
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Селена, Вы не указали в какой организации работаете. Похоже в проектной. 
Я работаю в генподрядной организации и у нас материалы согласно проекта и поставщиков ищет отдел снабжения.
Халтурю в проектной организации и там проектировщики указывают только типа и параметры арматуры от одного производителя, обычно того с кого они имеют барыши. В экспертизу же требуют три предложения или прайса, следовательно еще два приходится искать самому. Селяви. [. Благо экспертизе хватает инфы из инета без заверений и клятв!  biggrin

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

veronika-2Дата: Среда, 29.10.2014, 14:59 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Селена ()
почему проектировщики об этом не знают?

риторический вопрос smile

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика