Доброго всем, дня! Не судите строго я здесь новичок, к сметам вернулся совсем недавно, так как до этого только выполнял работы, а теперь нужно еще и обсчитывать объекты. Значится так, смета выполнена в гранд-смете на выполнение кровельных работ (поясню, дом новый, нужно возвести кровлю с нуля). Сделана в двух вариантов для заказчика-это если мы идем с материалом и работой и вторая если мы заходим только с работай на довальческих материалах. И обя варианта заказчик отклоняет, так как суммы по одной и другой очень высоки. То есть он нам показывает смету от некой фирмы №, где все посчитано в рыночных ценах шараж-монтаж. Соответственно просит нас посчитать в таком же духе. Но как это делать и какие нормативы тут применять я не пойму, из чего складываются тогда НР и СП, оплата механизмов, как переводить расценки ТЭр и ЕНиР в рыночную стоимость того или иного вида работ. Если кто сталкивался с такими расчетами дайте знать, буду признателен
Дата: Суббота, 04.10.2014, 14:04 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Элементарно... Считаете реальную стоимость работ - зарплата, материалы, аренда техники, ГСМ и прочее. Выясняете вместе с бухгалтерией какой накладняк по конторе, с директором уточняете процент жадности и вуаля - коммерческая расценка.
Добавлено (04.10.2014, 14:04) --------------------------------------------- За "ТЭр" - отдельное спасибо
Дата: Суббота, 04.10.2014, 14:07 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаCreogen ()
Элементарно... Считаете реальную стоимость работ - зарплата, материалы, аренда техники, ГСМ и прочее. Выясняете вместе с бухгалтерией какой накладняк по конторе, с директором уточняете процент жадности и вуаля - коммерческая расценка.
Это будет рыночная цена сметы? А как быть если заказчик просит развернутую смету по каждым видам работ, я так понимаю что это делается для того чтоб снижать цену на работы.
Дата: Суббота, 04.10.2014, 14:14 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Ну так-же... Считаете реальные затраты. Они всегда будут отличаться от ТЕРовских... Когда в большую сторону, а когда в меньшую.... Есть у меня объект - встречаются такие, довеском идут к основному объекту. Если считать по ТЕРам, то он стоит 150 штук, а по реальным затратам, только на прямые - 800 штук. Только на всякие УСПХ, КГА и прочее 200...
Дата: Суббота, 04.10.2014, 14:15 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Вот то что переслали мне от заказчика. Развод чистой воды, для снижения стоимости работ. Даже сметным расчетом трудно назвать
Добавлено (04.10.2014, 14:21) --------------------------------------------- Я когда считаю смету по коммерческим объектам, то мой первый вопрос к директору - "На какую сумму считать?"
Дата: Суббота, 04.10.2014, 14:57 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
малость понятно: машины и механизмы-тупо считам затраты на транспорт, НР-сколько заложиться для работников бухгалтерии с учетом моих работ, СП-жадность шефа, а зарплата роботяг? та как не все специ и приходится нанимать субчиков-вовлекать в процесс, все же тогда как тут быть или тупо узнавать сколько и за сколько кто готов работать? или все же брать нормативную расценку и как то ее переводить в рыночную?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.