Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Материалы в ТЕР
Rigi2014Дата: Среда, 01.10.2014, 20:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, совсем замучилась. Работаю в Гранд-Смете, в базе ТЕР, генподрядчик выдал выборку своих стоимостей материалов, я заменила базисные цены на те, что мне дали, теперь получается, что в итогах по смете "МАТЕРИАЛЫ" одна сумма, а если сводную ресурсную ведомость вывожу, то стоимость материалов итоговая другая. Как мне их уравнять??

ЗеленоглазаяДата: Четверг, 02.10.2014, 09:50 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
40  
Статус: Offline
Rigi2014, хочу уточнить, вы цены на материалы меняли как? Вытаскивали сметные материалы из расценки со знаком минус или удаляли непосредственно внутри расценки? Нужно учитывать, что внутри расценок на материалы действует общий индекс по расценке, а если их вычитать отдельными позициями, то индекс перехода в текущие цены уже свой на каждый материал. Ну, это если вы работаете с индексами по видам работ, а не по статьям затрат.
Возможно, что в этом проблема.

А вообще нужно смотреть конкретно, может просто с арифметикой напутано. Скиньте смету и ресурсный расчет, посмотрим.

Сообщение отредактировал Зеленоглазая - Четверг, 02.10.2014, 09:53

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика