| Всем доброго дня ! У меня есть вопрос к вам, уважаемые коллеги.
 Можно ли применительно брать материалы по ценнику ТСЦ, которых там на самом деле нет ? К примеру, на объекте был установлен тройник 3/4х1/2 и фланец со втулкой шли вместе одним целым, а исполнитель в акте выставляет похожие позиции, но не соответствующие факту, именно по сборнику ТСЦ и руководствуется тем , что есть такой пункт в тех.части
 7. При отсутствии в настоящих сметных ценах какого-либонаименования (марки) материалов, изделий и конструкций, используемого
 строительной организацией применительно к конкретному проекту, стоимость таких
 материальных ресурсов принимается по обосновывающим документам в уровне цен на 1 января 2000 г.
 Про обосновывающие документы со стороны исполнителя речь не велась в разговоре со сметчиком исполнителя.
 Я перерыла весь интернет, позвонила в местную гос.экспертизу с этим вопросом. Там мне ответили, что если будут подтверждающие документы с нашей стороны, то мы в праве требовать применения материалов по счет/фактурам. Сч/фактура является подтверждающим документом со стороны исполнителя.
 Вопрос еще состоит в том, на какой документ (письмо, постановление или что-либо подобное) можно опереться, чтобы доказать исполнителю, что мы имеем право требовать, как коммерческая организация, предоставления материалов именно по сч/фактуре.
 Честно сказать, мнение гос. экспертизы и то, что написано в тех.части сходится, только правильно ли я поняла, не могу понять. Помогите, мне , пожалуйста.
 Заранее всем спасибо.
 |