Дата: Понедельник, 08.09.2014, 17:44 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте. К сожалению не нашла нигде ответ на свой вопрос, поэтому прошу о помощи.. Ситуация такая. У Заказчика на складе уже давно хранится оборудование и материалы (Трансформаторы, выключатели, разъединители, компрессоры, датчики КИП, кабель, розетки и т.д.). У меня имеется дефектная ведомость. В ведомости указано какое кол-во есть на складе и какое кол-во нужно закупить (Вообще не понимаю зачем мне этот документ. Я думаю, что он нужен для отдела Закупок) Хотелки начальства (или Заказчика.. уж не знаю) сделать ревизию оборудования и материалов и как-то эту ревизию ОСМЕТИТЬ. Всё что я нашла так это запись в МДС 81-35.2004. Мне понравился пункт 4.65 , что отнести ревизию на непредвиденные расходы. Начальству показала, но они хотят ТОЧНО знать можно это осметить или нет.
Вопросы такие: 1. Есть ли справочники на ревизию электротехнического оборудования?
2. Что Вы думаете по этому поводу? Как поступить?
3. Стоит ли обращаться к справочникам 84 года? (Мне кажется, что это не вариант)
П.С. Сборник № 42 "Ревизия трубопроводной арматуры" мне не подходит.
Заранее всем спасибо.
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 18:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
АВ, ФЕР(ТЕР)м08-03-481-20...37. Если не ошибаюсь, то сам abk63 как-то сказал, что это и есть - сушка и предмонтажная ревизия оборудования
Мне понравился пункт 4.65 , что отнести ревизию на непредвиденные расходы
Совсем не поняла, чем вам этот пункт понравился и какие выводы вы из него сделали.
Сообщение отредактировал Galina53 - Понедельник, 08.09.2014, 18:03
Дата: Вторник, 09.09.2014, 11:55 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Совсем не поняла, чем вам этот пункт понравился и какие выводы вы из него сделали.
Другие затраты, относимые на стоимость оборудования:
МДС 81-35.2004 п 4.65. - В соответствии с техническими условиями на изготовление и поставку оборудования к стоимости оборудования могут относиться затраты на: - предмонтажную ревизию оборудования в связи с нарушением гарантийного срока или условий его хранения на складе заказчика, организовываемую и оплачиваемую заказчиком за счет резерва средств на непредвиденные работы и затраты.
Я для себя поняла МДС так: ревизию оборудования осмечивать НЕ надо. Входит в непредвиденные работы и затраты.
Возможно я не права.
ЦитатаGalina53 ()
АВ, ФЕР(ТЕР)м08-03-481-20...37. Если не ошибаюсь, то сам abk63 как-то сказал, что это и есть - сушка и предмонтажная ревизия оборудования
Ммм.. посмотрела эти расценки.. и состав работ.. Даже не знаю.. Galina53,я Вас правильно поняла, что все 240 позиций дефектной ведомости осметить одной расценкой??
Добавлено (09.09.2014, 11:55) --------------------------------------------- Нашла на сайте у abk63.
" Стоимость фактического выполнения работ по предмонтажной ревизии и сушке электрооборудования следует определять по индивидуальной расценке и оплачивать в порядке, установленном для предмонтажной ревизии и сушки оборудования. (Предмонтажную ревизию можно определить по сборнику «ВЕДОМСТВЕННЫЕ УКРУПНЕННЫЕ ЕДИНИЧНЫЕ РАСЦЕНКИ (ВУЕР)НА РАБОТЫ ПО ДИАГНОСТИКЕ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ» Выпуск 2. ОБОРУДОВАНИЕ ПОДСТАНЦИЙ НАПРЯЖЕНИЕМ 220-750 кВ (ВУЕР-Д-ПС-2000), (СО 153-34.20.929-2007). Несмотря на то, что сборник предназначен для подстанций напряжением от 220 кВ, расценки разработаны для оборудования от 35 кВ). "
Сообщение отредактировал АВ - Вторник, 09.09.2014, 10:31
Дата: Вторник, 09.09.2014, 12:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаАВ ()
Я для себя поняла МДС так: ревизию оборудования осмечивать НЕ надо. Входит в непредвиденные работы и затраты.
Да почему ж не надо то? Это ведь не ваша вина в том, что оборудование залежалось на складе Заказчика. Вот как раз за счет непредвиденных, включенных в сводный сметный расчет, Заказчик и оплатит вам вашу работу по ревизии.
Дата: Среда, 10.09.2014, 10:40 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Galina53, я это и имела ввиду, что проще всего было бы взять за счет непредвиденных расходов. Но начальник так не хочет, поэтому изучаю ВУЕР «ВЕДОМСТВЕННЫЕ УКРУПНЕННЫЕ ЕДИНИЧНЫЕ РАСЦЕНКИ НА РАБОТЫ ПО ДИАГНОСТИКЕ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ».
П.С. посмотрим что из этого получится...
Дата: Среда, 10.09.2014, 10:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаАВ ()
я это и имела ввиду, что проще всего было бы взять за счет непредвиденных расходов
Извините, но вы меня совсем не поняли и не это вы имели (и продолжаете до сих пор) в виду, а вот это:
ЦитатаАВ ()
А я же говорю обратное: осмечивать надо! И не ваша проблема думать, за счет чего вам эти работы Заказчик оплатит, за счет своих непредвиденных или еще за какой счет.
Дата: Среда, 10.09.2014, 11:32 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Galina53, я правда не понимаю. И вообще уже запуталась... Вы не могли бы тогда конкретно написать, что Вы имеете в виду. Если, конечно, Вас это не затруднит. Например: 1. .... сделать сметы по ВУЕР 2. ...... то-то... 3. ..... взять % в конце ССР ( или уже не надо его брать)
Дата: Четверг, 19.02.2015, 15:14 | Сообщение #
Полковник
Набережные Челны
Награды:
ЦитатаАВ ()
что Вы имеете в виду. Если, конечно, Вас это не затруднит. Например: 1. .... сделать сметы по ВУЕР 2. ...... то-то... 3. ..... взять % в конце ССР ( или уже не надо его брать)
как Вы вышли из ситуации? Чем история закончилась?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.