1. Составляю смету на устройство фундамента свайного по проекту. В проэкте указаны этапы технологических операций. Не могу понять как в смете отражаются затраты на (дословно) :"Проверить инструментально отметки спланированной поверхности земли и положения свай на площадке".?это работы до установки бурового станка. 2.Вообще вся геодезическая съемка как то отдельно осмечивается или нет? Или она сидит например в НР(мдс 81-33.2004 раздел III п.7)?
Сообщение отредактировал Мая - Четверг, 28.08.2014, 16:30
Дата: Четверг, 28.08.2014, 20:54 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Ага - геодезия, плюс испытание свай
Дата: Пятница, 29.08.2014, 05:18 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
ЦитатаМая ()
Вообще вся геодезическая съемка как то отдельно осмечивается или нет?
Статическое и динамическое испытание свай учитывается по локальным сметам. Сметы составляются по расценкам СБЦИЗ, включаются в гл.9 ССР.
Дата: Пятница, 29.08.2014, 18:22 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаATM ()
Статическое и динамическое испытание свай учитывается по локальным сметам. Сметы составляются по расценкам СБЦИЗ, включаются в гл.9 ССР.Я
Ладно, я не возражаю - пусть будет так.
Дата: Понедельник, 10.12.2018, 11:38 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Здравствуйте!) Очень насущный вопрос, подскажите пожалуйста! Может быть тема и избитая, но однозначного ответа для себя найти не могу. Подрядной организацией выполнены работы по замене канализационного коллектора. При разработке траншеи использовались шпунтовые сваи. Забивка и извлечение свай предусмотрена в количестве 414 тонн, а Ларсен закуплен с учетом 4,5 оборачиваемостью в количестве 92 т. Заказчик требует вернуть использованный шпунт по стоимости металлолома. Обосновано ли это и какими документами регламентируется? Знаю, что согласно п.1.5.6 Общих положений ГЭСН часть 5 расход свай принимаются с коэффициентами в зависимости от числа оборотов. И что рекомендуемые нормы расхода учитывают износ, потери и затраты на восстановление после их извлечения. Но запрашивают ведь не по сметной стоимости, а по стоимости металлолома. Заранее спасибо!
Дата: Понедельник, 10.12.2018, 11:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Li9025,
ЦитатаLi9025 ()
Заказчик требует вернуть использованный шпунт по стоимости металлолома.
Правильно требует. Не путайте оборачиваемость и стоимость металлолома.
Дата: Понедельник, 10.12.2018, 12:56 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
den795, если честно, я как раз на стороне заказчика, а вот оппонент не хочет возвращать и постоянно ссылается на какие-то комментарии с форумов, на их бесконечную экономию за счет оборачиваемости и письма Госстроя №4-147 от 04.02.1985г.! подскажите пожалуйста нормативку на которую можно сослаться и заставить их вернуть!
Дата: Понедельник, 10.12.2018, 12:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Li9025, я не знаю нормативки по этому вопросу. Для меня это очевидные вещи.
Добавлено (10.12.2018, 13:00) --------------------------------------------- Заказчик просит вернуть свою собственность.
Дата: Понедельник, 10.12.2018, 13:45 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
den795, Спасибо! Значит я на верном пути и еще смотрю на очевидные вещи правильно!
Дата: Понедельник, 10.12.2018, 13:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Li9025, Вы можете отдать ему металлолом т.к. порядок возмещения возвратных сумм должен быть отражен в договоре подряда, и содрать еще денюжку за транспортировку на его склад.
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 10.12.2018, 13:50
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.