Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь осмечивал подвеску провода ВЛ 110 кВ при помощи вертолета?
Дата: Четверг, 21.08.2014, 11:56 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Алёнка9838, так в 33 сборнике есть расценки на такие работы.
Дата: Четверг, 21.08.2014, 13:37 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
В 33 есть расценка на устройство опор при помощи вертолета. А мне необходимо подвесить провод данным способом (т.е. при помощи вертолета)
Дата: Четверг, 21.08.2014, 14:21 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Алёнка9838, не обратила внимание, что на подвеску провода спрашиваете. И я вот думаю, что провода то вряд ли подвешивают в помощью вертолета ... , конструкции - да, т.к. трудно доставить их к месту монтажа. А провод подвешивают с помощью небольших механизмов, потому и расценок, наверное, нет. Но можно использовать коэф-ты из тех.части. Но это я так думаю
Дата: Четверг, 21.08.2014, 14:44 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
К сожалению такая методика подвески есть ) Но увы уже весь интернет просмотрела - ни одного примера сметы с данными работами нет (( Я тоже склоняюсь к накрутке коэф на расценку + аренда вертолета.
Дата: Четверг, 21.08.2014, 15:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаАлёнка9838 ()
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь осмечивал подвеску провода ВЛ 110 кВ при помощи вертолета?
ЦитатаSane4ka ()
Алёнка9838, так в 33 сборнике есть расценки на такие работы.
Sane4ka, только уточню ... и без обид всяких пожалуйста ... 1.33.14. Применение метода установки опор вертолетами обосновывается проектом. Расценки табл. 33-01-018 предусмотрены для производства наземных работ. Затраты по эксплуатации вертолетов должны учитываться дополнительно.
здесь аналогичная ситуация скорее всего.
Сообщение отредактировал abk63 - Четверг, 21.08.2014, 15:24
Дата: Четверг, 21.08.2014, 15:55 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
abk63, какие обиды в данном случае. У меня не было подобных работ и я могу лишь предполагать.
Дата: Четверг, 21.08.2014, 20:55 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаАлёнка9838 ()
еобходимо подвесить провод данным способом (т.е. при помощи вертолета)
abk63, спасибо за информацию. Только непонятно, судя по картинке по ссылке, технология подвески провода вертолетом появилась не вчера, а расценки есть только на установку опор ... Хотя, о чем я говорю ... Это ж нормально для нашей СНБ.
Дата: Пятница, 22.08.2014, 08:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Только непонятно, судя по картинке по ссылке, технология подвески провода вертолетом появилась не вчера, а расценки есть только на установку опор ... Хотя, о чем я говорю ... Это ж нормально для нашей СНБ.
ну почему. в современной СНБ есть слова 1.33.19. В ФЕР части 33 раздела 1, вдополнение к п.1.33.4. не предусмотрено: устройство больших переходов черезпреграды (судоходные реки, каналы, озера, а также ущелья и др.);
производство работ в отдельныхтруднодоступных местах, требующих особой осторожности в работе с учетом соблюдения специальных правил техники безопасности в строительстве;
поэтому все обоснование применения вертолета должно быть в ПОС. со всеми необходимыми данными для разработки ППР. при наличии этих данных сделать калькуляцию в принципе проблем нет. а вот расценке в СНБ на это дело я действительно не доверял бы. это примерно как применять из современной базы расценок типа ФЕР20-06-019 или ФЕРм08-10-010-01 в последней в составе работ мне особенно нравится
Цитата
Крепление гофрированных труб, включая рихтовку.
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 16:56 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
Цитата balance1210 ()с удовольствием полюбоваться бы на это действо...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.