Привет всем, у меня вопрос который в связи с неопытностью решить не могу... Ситуация: сдали смету на рем кровли, все проверенно, все хорошо. Теперь те же проверяющие, тот же состав работ один в один, только дом на подьезд больше. Вопрос: счет фактуры все прошлогодние, цены изменились, и как мне проще сделать, чтобы долго не сидеть, и в стоимости работ не ошибиться сильно? Прайсы тех фирм у которых брали материалы? Или по ТСЦ? Или проще как то можно?
Пробовал, не найду ничего подходящего... Подскажите пожааааалуйста...
Дата: Четверг, 10.07.2014, 07:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Spot, а сколько у Вас наименований материалов в смете
ЦитатаSpot ()
на рем кровли
возьмите
ЦитатаSpot ()
по ТСЦ
чтобы в следующем году этот вопрос не задавать
Дата: Четверг, 10.07.2014, 07:40 | Сообщение #
Сержант
Томск
Награды:
Spot, если у вас дом на 1 подъезд больше, значит и материалов, оборудования понадобится больше. Я еще очень молодой сметчик,но все же кое что в голове есть. То что есть в базе, зачастую всегда берется оттуда. А того,чего нет запрашивается стоимость. И по прошествии года нужно запросить новые цены.
Дата: Четверг, 10.07.2014, 08:11 | Сообщение #
Майор
Кемерово
Награды:
Цитатаabk63 ()
а сколько у Вас наименований материалов в смете
Вот смета, там последние 2 вкладки смета испр. и ресурс испр.
Добавлено (10.07.2014, 08:11) --------------------------------------------- abk63, что то файл не приклепляется
Сообщение отредактировал Spot - Четверг, 10.07.2014, 08:06
Дата: Четверг, 10.07.2014, 08:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSpot ()
abk63, что то файл не приклепляется sad
да мне он зачем? я спросил про количество позиций? чтобы показать Вам, что пока ответ ждете, уже смету пересчитали бы по новым ценам и объемам ... работы на час максимум
Дата: Четверг, 10.07.2014, 08:24 | Сообщение #
Майор
Кемерово
Награды:
Цитатаabk63 ()
работы на час максимум
Ну мне на 2-3 часа))) Вообще обоснование позиции материала-"копия счет фактуры" в принципе возможно? И за год роста цен, сделав так я сильно навру?
Дата: Четверг, 10.07.2014, 08:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаSpot ()
сделав так я сильно навру?
ЦитатаSpot ()
сильно
Дата: Четверг, 10.07.2014, 08:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
ЦитатаTanja55
Цитата Spot () сильно
а и не обязательно. вероятность 50/50 - либо сильно, либо нет
Добавлено (10.07.2014, 08:40) --------------------------------------------- Spot, ну посчитайте по формуле: старая цена / то количество подъездов * это кол-во подъездов / тот индекс * текущий индекс. Какой то результат да получите. Долго сидеть не придется 100 %
Дата: Четверг, 10.07.2014, 08:47 | Сообщение #
Майор
Кемерово
Награды:
ЦитатаТВК ()
Spot, ну посчитайте по формуле: старая цена / то количество подъездов * это кол-во подъездов / тот индекс * текущий индекс. Какой то результат да получите. Долго сидеть не придется 100 %
Блииин Здорово)))) Пустят-не пустят, но этот вариант мне очень подуше)))) Спасибо
Сообщение отредактировал Spot - Четверг, 10.07.2014, 08:51
Дата: Четверг, 10.07.2014, 08:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Spot, есть еще слово умное - дефлятор ... только Вам все-равно объемы пересчитывать ...
ЦитатаSpot ()
дом на подьезд больше
а это разное количество примыканий, карнизов, парапетов и т.д. простым увеличением площади пропорционально не обойтись ...
Дата: Четверг, 10.07.2014, 08:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
Spot, мне вот ужасно не по душе, прям даже так не по душе, что даже кушать не могу, но иногда примерно так считать и приходится
Дата: Четверг, 10.07.2014, 08:57 | Сообщение #
Майор
Кемерово
Награды:
Вот и смета сама , не грузилась потому, что было больше 10 вариантов в одном файле, а прикрепления до 700кб. Всем необъятное спасибо за подробные разъяснения. Если бы не этот форум, меня бы уволили уже раз 10))))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.