Дата: Понедельник, 16.06.2014, 00:12 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Добрый вечер. Работаю в программе ИАС УКС, Смету утвердили, а цены на материал согласно товарным накладным повысились, соответственно не могу сформировать КС-2. Генподрядчик говорит работать на основе старой сметы,(а накладные с большей суммой), а разницу на материалы сминусовать в минусовую смету. Что в данном случае мне нужно делать? Как это делается? есть ли какие то примеры? Сметами занимаюсь пару месяцев, никогда не сталкивалась. Спасибо.
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 05:16 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитатаkamila412 ()
цены на материал согласно товарным накладным повысились, соответственно не могу сформировать КС-2. Генподрядчик говорит работать на основе старой сметы,(а накладные с большей суммой), а разницу на материалы сминусовать в минусовую смету.
Не очень понятны ваши действия. Как у вас в договоре прописано? Цена твердая или материалы по факту, по накладным, с корректировкой цены договора? Если цены на материалы повысились относительно сметы, то у вас КС-2 больше договора получается? Значит должна быть доп. смета с + на увеличение. Если у вас твердая договорная цена, то КС-2 составляете по утвержденной смете, не обращая внимание на накладные.
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 08:58 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 09:46 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
У меня данная смета не на всю сумму, будет вторая. КС-2 в данном случае не больше договорной суммы.
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 09:58 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
kamila412, Так смета у вас не минусовая будет, а корректировка. Один раздел: Исключить -ставите поз. из сметы с минусом к объему. Второй раздел: Включить - ставите поз. с фактическими объемами и стоимостью материалов по факту из накладных.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.