Форумчане! Вот такой вопрос - газопровод внутрянка в котельной из электросварных труб, с фасониной соответственно. Так вот, как правильно расценить прокладку газопровода по 16 сборнику, а именно: брать расценку на прокладку газопровода из бесшовных трубопроводов ( далее трубопровод выносить за расценку, добавлять из сборника на материалы трубу электросварную, отводы, переходы) ИЛИ брать расценку на прокладку трубопроводов отопления и водоснабжения из электросварных труб (и далее просто отдельной расценкой установка фасонины)?? Очень хочу знать как верно.
Дата: Пятница, 23.05.2014, 14:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Дарьян, ГОСТ труб уточните
Дата: Пятница, 23.05.2014, 14:50 | Сообщение #
Майор
Жигулёвск
Награды:
veronika-2, мне нужны трубы по ГОСТ 10704-91. В центре ценообазования пока молчат по какому госту их электросварные трубы. А как мне поможет ГОСТ? Смотрю различные сметы, и разные сметчики делают по разному. Хотя все сметы якобы прошли госэкспертизу.
Сообщение отредактировал Дарьян - Пятница, 23.05.2014, 14:54
Дата: Пятница, 23.05.2014, 14:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Дарьян, ориентируйтесь на материал труб. электросварные - значит электросварные. и еще вопрос - а зачем выносить трубопровод за расценку и отдельно учитывать трубу и фасонные части? неверно это методологически
Дата: Пятница, 23.05.2014, 15:01 | Сообщение #
Майор
Жигулёвск
Награды:
veronika-2, Неверно, но не запрещено, если заказчик согласен с таким способом. А трубопровод выносить - если идет замена материала трубы (бесшовка на электросварную) и мы обосновали что метр нашего газопровода дороже чем в смете (очень много отводов). Но повторюсь, это как способ, который практикуют другие сметчики. А я вот советуюсь как же все таки вернее. Спасибо за совет!
Добавлено (23.05.2014, 15:01) --------------------------------------------- veronika-2, а может подскажете, где я могу почитать, что так нельзя заменять трубопровод на составляющие?
Дата: Пятница, 23.05.2014, 15:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Дарьян, бесшовку в вашем случае применять неверно. думаете- зря в 16 сб у вас трубы из разного материала? а по трубопроводам - вам виднее, но подумайте - где сидит изготовление трубопровода? и что вы делаете, заменяя трубопровод на трубу и фасонку отдельно.
Дата: Пятница, 23.05.2014, 15:08 | Сообщение #
Майор
Жигулёвск
Награды:
veronika-2, Сидит работа по прокладке трубопровода на сварке из стальных труб с установкой отводов. Это работа, учитывающая определенное количество этих отводов для заданного метража (нормативное количество). Заменяя материал на составляющие и добавляя отводы - я теряю на работе по сварке дополнительных отводов, но хотя бы добавляю сам материал...
Дата: Пятница, 23.05.2014, 15:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Дарьян, вы меня не поняли. ну и ладно. у вас ЭСВ трубы? вот и применяйте расценку для электросварных труб
Дата: Пятница, 23.05.2014, 15:14 | Сообщение #
Майор
Жигулёвск
Награды:
veronika-2, спасибо
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 10:33 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
добрый день. Подскажите пожалуйста как расценить устройство газопровода среднего давления по эстакаде? Взять применительно ТЕР24-02-041 ? или есть расценка прямая расценка? Я не нашла И второй вопрос с материалом - запорная арматура ДУ 150 мм с выводом шпинделя под ковер ( на ответвлении газопровода), монтаж задвижки не пойдет ? ТЕР24-02-051-04 например..... про сам материал по ТСЦ Я вообще молчу(ТСЦ-302-1121 может крн стальной шаровый?) буду благодарна за ответ в другой теме ответа не дождалась
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 10:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Миланская, кран шаровый - по проекту, они разных марок, и цена может в разы отличаться, прокладка по эстакадам - как надземная по опорам. думаю так.
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 10:50 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika-2, спасибо а как сами кабельные эстакады расценить ? материал Я нашла в ТСЦ, а вот с работой сложнее...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.