У некоторых регионов индексы выходят вот в таком формате http://www.e-smeta.ru/index/478-tambov-smr-region-1kvartal2014.html - то есть дан индекс на СМР, на ЭМ , на МАТ дан, а на ОЗП индекса нет, зато прописана "Величина заработной платы (рублей в месяц)" - смотрите пример по ссылке. Таким образом, для того чтоб вычислить индекс к ОЗП, надо Величину заработной платы текущую разделить на базисную (в ценах 2000 года). Мне одна сметчица Тамбова сказала что у них значение месячной зарплаты в 2000 году - 1309 р. У Белгорода такая же тема с индексами, там делить надо на 1500 р (зарплата в 2000 году). А где вообще прописаны эти значения зарплат по регионам в ценах 2000 года ?
Дата: Суббота, 26.04.2014, 19:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
А где вообще прописаны эти значения зарплат по регионам в ценах 2000 года ?
посмотрите техчасти сборников. раньше - эти данные были указаны там.
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 08:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
А зачем мне показатели часовой оплаты труда рабочих-строителей в зависимости от среднего разряда работ ? Эта информация у меня есть, но она мне не нужна. Мне нужна средняя зарплата за месяц рабочего (независимо от разряда). Например, здесь индексы 1 кв.2014 Тамбовской области http://www.e-smeta.ru/index/478-tambov-smr-region-1kvartal2014.html - средняя зарплата 21200 р. Ни про какой разряд тут ни слова. Как узнать индекс ? Очень просто: 21200 разделить на среднюю зарплату в 2000 году. К счастью, в данный момент для Тамбовской области я знаю эту величину - это 1309 рублей. Мне её сказала девушка, которой её сказали в ТОГБУ "Центр по ценообразованию в строительстве" . Но вопрос остаётся открытым. Во-первых, заказчик может потребовать документально подтвердить откуда взято 1309 р. А во-вторых, для других регионов, у которых индексы в таком же формате выходят - непонятно как узнавать величину средней месячной зарплаты в 2000 году. В техчастях нет этих величин.
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 15:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Smetniy, в Волгоградской области, например, среднюю зарплату считают для разряда 3,8, т.е. она считается базовой.
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 17:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаTimosha ()
в Волгоградской области, например, среднюю зарплату считают для разряда 3,8, т.е. она считается базовой
ладно, сейчас проверим эту теорию на практике Скажите, кто-нибудь сколько официально часов длится стандартный рабочий месяц ?
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 19:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Скажите, кто-нибудь сколько официально часов длится стандартный рабочий месяц ?
Smetniy, а самому найти в инете производственный календарь и посмотреть слабо? тама усе написано
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 20:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаМарика ()
производственный календарь
ок, я нашёл что в 2000 году по календарю было 1995 рабочих часов. То есть в среднем в месяц 166,25 часа. Timosha нам сказал про разряд 3,8 , в базисной цене Тамбовской области его стоимость чел-часа = 7,69 р . Проверка: 166,25 * 7,69 = 1278,46 р. А в центре ценообразования Тамбовской сказали 1309 р. Что-то тут не так . Есть какие соображения по этому поводу ?
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Что-то тут не так
обычно средним разрядом принимают 4 р.
Дата: Вторник, 29.04.2014, 07:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаav_00 ()
обычно средним разрядом принимают 4 р.
Стоимость чел-ч в баз.цен 4 разряда Тамбовской =7,87 Проверка: 7,87* 166,25 = 1308,39 - очень близко ))))) Но почему-то 1309 сказали. Но да ладно, видимо мы пришли к истине. Только вот теперь хотелось бы бумажку - где написано о том что 4-ый разряд принимается средним ) Хочется во всеоружии быть если проверка начнёт докапываться ))
Дата: Вторник, 29.04.2014, 08:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Только вот теперь хотелось бы бумажку - где написано о том что 4-ый разряд принимается средним
а МДСы почитать не судьба ....
Дата: Вторник, 29.04.2014, 09:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
а МДСы почитать не судьба ..
а ещё лучше сразу отвечать на все вопросы форумчан "А сметное дело изучить не судьба?". Зачем тогда этот форум, если есть МДС-ы, нормативные документы и вся необходимая информация в интернете?
В общем, кто знает - тот ответит и сэкономит мне массу времени, ему спасибо. Я в свою очередь если знаю ответ на чей-нибудь вопрос пусть даже об этом в МДС написано - отвечу. Если не знаю - промолчу.
Дата: Вторник, 29.04.2014, 09:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Зачем тогда этот форум, если есть МДС-ы, нормативные документы и вся необходимая информация в интернете?
форум для сложных и спорных вопросов, зачем воздух сотрясать, если в нормативах многое написано....
Дата: Вторник, 29.04.2014, 10:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаTanja55 ()
сложных
а кто решает какие вопросы сложные , а какие нет ? Для кого-то одни вопросы сложные - другие простые. Для кого-то наоборот. Мне вот сложно перерывать все МДСы в поисках ответа (который там якобы есть со слов одного человека). Другие вопросы, которые тут на этом форуме задают , например если учтены готовые узлы трубопровода то учтена ли фасонина - это для меня простой вопрос, но я не пускаю слюну мол зачем вы пишите такой просто вопрос ведь это всё итак понятно и т.д.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.