Доброго времени суток всем! Прошу вашей помощи вот в каком вопросе: проверяю акт от подрядчика, там присутствует расценка ТЕР09-03-030-01 Монтаж площадок с настилом и ограждением из листовой, рифленой, просечной и круглой стали. В ней заложена грунтовка ГФ-021. При этом подрядчик пишет следующей строкой расценку ТЕР13-03-002-04 Огрунтовка металлических поверхностей за один раз:грунтовкой ГФ-021. Вопрос: правильно ли использовать отдельно расценку по огрунтовке, если данный процесс уже заложен в расценке сб.9 ? З.Ы. Прошу прощения у всех за то, что , может быть, и не нашла на форуме похожую тему и создала ее сама. Ответ на данный вопрос важен лично для меня, как специалиста. Я сметчик с не очень большим опытом и да не в обиду будет сказано многим, таких, как я очень не сложно обмануть и задавить авторитетом и "знаниями". Моя оппонент весьма преуспевает в том, чтобы ввести меня в заблуждение своими "весомыми" ответами типа хамства или крика. Еще раз повторюсь, я не говорю обо всех сметчиках, а только об одном из большого числа и очень надеюсь на вашу всеобщую и посильную помощь. Заранее спасибо за ваши ответы.
Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаKoshka30 ()
Вопрос: правильно ли использовать отдельно расценку по огрунтовке, если данный процесс уже заложен в расценке сб.9 ?
правильно
Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:41 | Сообщение #
Рядовой
Port Antonio
Награды:
Пожалуйста, объясните, почему.Спасибо.
Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Koshka30, потому что в составе работ в 9 сб нет работ по огрунтовке и окраске МК
Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:46 | Сообщение #
Рядовой
Port Antonio
Награды:
Спасибо за ответ. На ошибках учатся и не задавая вопросы, никогда не узнаешь, прав ты или нет .
Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Koshka30, для вас как для начинающего поясню - с чего начинать надо - ресурсы смотрим - вы верно сделали. далее - смотрим состав работ по расценке. и не забываем фильтровать его - потому что состав работ может быть указан общий для группы расценок, и это часто вводит в заблуждение. и последнее - читаем техчасть. не по диагонали, а подробненько. и там бы вы нашли ответ на свой вопрос. это п. 1.9.4 в техчасти
Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:53 | Сообщение #
Рядовой
Port Antonio
Награды:
Ох елки.... тех. часть для меня самое трудное. Я порой в ней теряюсь и не могу уловить суть. Простите меня за мою недисциплинированность. Я постараюсь исправиться и не задавать на форуме таких вопиюще простых и глупых вопросов )). Спасибо еще раз. Просто мне не у кого спросить и попросить именно объяснить почему так , а не эдак, а крики и оры только усугубляют мою растерянность и к тому же опыта маловато , чтобы тягаться с теми, кто старше и опытнее и в то же время, у которых есть определенная цель. В общем, спасибо. Буду еще обращаться и по возможности искать темы на форуме, чтобы не плодить бесполезные посты.
Дата: Четверг, 07.02.2019, 08:49 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Доброго времени суток! Прошу посоветовать расценку на огрунтовку воздуховодов грунтовкой Феникс Контакт (используется для повышения адгезии огнезащитного покрытия с поверхностью). В ПД аж ФЕР26-02-010-02!! А я думаю, окраска ГФ-21 с заменой ресурса или что-то из 15 сб. посмотреть?
Дата: Четверг, 07.02.2019, 08:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
alena-smetchik, точно не 15
Дата: Четверг, 07.02.2019, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ФЕНИКС КОНТАКТ –адгезионная грунтовка на водной основе для металлических и бетонных оснований под огнезащитные штукатурные покрытия,
однозначно и только 26 сборник
Добавлено (07.02.2019, 10:41) --------------------------------------------- прямая 26-02-008-01/04 с корректировкой по МАТ
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.