Здравствуйте.Возник такой вот вопрос: Составили смету на обслуживание систем видео наблюдения, пожарной и охранной сигнализации. Сметчик Заказчика просит обосновать переводной коэффициент.Но я не знаю чем его обосновать, так как всегда брали коэффициент договорной. Заказчик государственное учреждение.Регион Республика Башкортостан.
Так там говорится о самом составлении сметы.С этим у меня проблем нет. Волнует именно обоснование переводного коэффициента.
Дата: Пятница, 28.03.2014, 08:49 | Сообщение #
Лейтенант
Новороссийск
Награды:
переводной к-т куда к чему? Из цен 2001 к текущим? Или что? Есть приказ Гос. комитета республики Башкортостан по строительству и архитектуре от 17 сентября 2013 №258. Нового пока вроде ничего не было. В нем индексы к ценам 2001 для перевода в текущие.
Дата: Пятница, 28.03.2014, 08:51 | Сообщение #
Сержант
Уфа
Награды:
Цитатаведьмочка ()
переводной к-т куда к чему? Из цен 2001 к текущим? Или что?Есть приказ Гос. комитета республики Башкортостан по строительству и архитектуре от 17 сентября 2013 №258. Нового пока вроде ничего не было. В нем индексы к ценам 2001 для перевода в текущие.
Переводной коэффициент из цен 84 года в текущие.Смета составлена по прейскуранту ведомственного сборника 84 года.
Дата: Пятница, 28.03.2014, 09:02 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Цитатаbotan ()
всегда брали коэффициент договорной
Так какое тогда обоснование, если коэффициент ДОГОВОРНОЙ?
договорились и
Дата: Пятница, 28.03.2014, 09:08 | Сообщение #
Сержант
Уфа
Награды:
Цитатаslavalit ()
Так какое тогда обоснование, если коэффициент ДОГОВОРНОЙ? smileдоговорились и ok booze
Вот потому и прошу помощи. Впервые столкнулся с таким.
Дата: Пятница, 28.03.2014, 09:14 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаbotan ()
Так там говорится о самом составлении сметы
там говорится не только про это, но и про К-ты.
А если коэффициент договорной, то у Вас это должно быть прописано в договоре.
Дата: Пятница, 28.03.2014, 09:15 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
botan, ну не знаю, нарисуйте какой-нибудь протокол согласования ДОГОВОРНОГО коэффициента. )) Другой вопрос, устроит ли это Вашего заказчика?....
Дата: Пятница, 28.03.2014, 09:44 | Сообщение #
Сержант
Уфа
Награды:
Цитатаslavalit ()
там говорится не только про это, но и про К-ты.А если коэффициент договорной, то у Вас это должно быть прописано в договоре.
Я наверное плохо в этом разбираюсь,но так и не нашел обоснование.Будьте добры ткните носом меня в очевидное .А договора все еще нет, так как он будет подписан после утверждения сметы.
Дата: Пятница, 28.03.2014, 09:45 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
попробуй воспользоваться этим разъяснением по переводу из цен 84 в текущие
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.