Дата: Понедельник, 24.03.2014, 05:41 | Сообщение #
Сержант
Барнаул
Награды:
Добрый день, возникла необходимость составить смету для Республики Саха, подскажите, каким образом переводится смета в тек. уровень цен(в конце сметы?по статьям затрат?), смета составляется в тер?где узнать эти индексы?
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 06:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Жанна_Б, есть несколько вариантов- во-первых в каких расценках принимает заказчик? Если в ТЕР, то Вам надо приобрести базу данных по Якутии, если в ФЕР, то составляйте в ФЕР, только при составлении смет учтите накладные расходы для Крайнего Севера либо для районов, приравненных к Крайнему Северу( посмотрите, в каком районе Якутии у Вас строительство), а индексы- это опять - покупка индексов к соответствующей базе и какие индексы применять-это вопрос к заказчику- как он принимает - с единым индексом либо по статьям затрат...
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 06:41 | Сообщение #
Сержант
Барнаул
Награды:
Спасибо, составить нужно в ТЕР , индексация идет по каждой расценке или укрупненно в конце сметы? Где эти индексы купить?в региональном центе Респ.Саха? И ещё уточните пожалуйста про районы, база разработана для несколькольких районов?необходимо выбирать район или учитывать коэффициентом зональности?
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 07:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Жанна_Б, Вы покупаете базу данных и к ним индексы, если нет индексов у разработчика программы- в ЦЦО Якутии покупаете. Выбирать район необходимо, т.к. там есть коэффициенты на транспортные расходы ( повышающие или понижающие коэффициенты). Так что уточните, в каком районе Якутии у Вас строительство. Индексы я постараюсь попозже Вам скинуть( то, что есть на данный момент , по крайней мере для ознакомления), но это после10-11 часов мск.
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 10:09 | Сообщение #
Сержант
Барнаул
Награды:
Спасибо большое, буду очень благодарна
Добавлено (24.03.2014, 10:09) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста еще некоторые моменты. Если смету составляю в ФЕР, какими переводными коэффициентами я перевожу из фер в тер, какими коэффициентами по зоне?в каком документе я могу это посмотреть?районные коэффициенты вроде нашла(закон от 18 мая 2005г №475-III.это верно?
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 12:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Жанна_Б, а зачем Вам перевод из ФЕР в ТЕР? Есть индексы к ФЕР для Якутии, их и берите... Гружу индексы и к ТЕРи кФЕР на 4 кв. 2013 года
Добрый день, каким образом начисляются транспортные на материалы, взятые по прайсам в Якутске? Берем так же по ФЕР или начисляем какой-то % на стоимость?(смета составлена ресурсным методом)
Дата: Четверг, 11.06.2015, 12:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Требуют смету в ГЭСН для республики Саха Якутия .
1) Есть ли ценники к ГЭСН для республики Саха Якутия в программном формате ПК "Гранд-смета" ? В их прайсе не нашёл. 2) Есть ли где-то они в печатном виде ?
Дата: Пятница, 20.01.2017, 16:10 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Добрый вечер, очень нужен ценник для ресурсной сметы Республики Саха.Отзовитесь кто может помочь, буду очень признательна)
Дата: Понедельник, 17.04.2017, 18:53 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый вечер! Заказчику необходима смета в ТЕРах Якутска. Я из другого региона, ТЕРов Якутска нет. Может кто сможет помочь перевести составленную мной смету в ФЕРах в ТЕРы Якутска.
Дата: Вторник, 18.04.2017, 08:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
yankovceva, http://www.minstroyrf.ru/trades/view.territorial.php ТЕРы благополучно выложены на сайте в распознаваемом формате. Если в смете не тысячи позиций то думаю не долго всё вручную ФЕРы на ТЕРы исправить
Дата: Пятница, 16.06.2017, 19:12 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте!
Возник вопрос по применяемым ценам на материалы в смете: откуда, например расчет цены в п. 33 4794,42:10,32=464,58 руб.
10,32 - это видимо квартальный индекс, а вот 4794,42 откуда? Может какие-нибудь каталоги текущих цен? В шифре норматива указано: "инф.вестник (п.2735)". Что это за документ? Может быть цена от туда? Блуждаю в ФЕРах... чаще имею дело с ТСНами. Сориентируйте, пожалуйста!
Дата: Понедельник, 19.06.2017, 16:49 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
mariajanuary, я тоже больше с ТСН дело имею, но мне кажется тут таким образом: 464,58 - цена в базовом уровне по состоянию на 2001 г. 10,32 - коэф.пересчета стоимости мат.ресурсов в уровень текущих цен (янв.2014, как написано в смете) 4794,42 - стоимость в текущем уровне цен (464,58*10,32)
По-моему так. Если я не прав, может быть, более знающие коллеги меня поправят.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.