доброе утро,работаю в лифтовой компании не так давно, очень узкая специализация, вот не знаю какую расценку применить на монтаж подвесного кабеля. есть замена подвесного кабеля ( для доп-го датчика на шлагбаум и для светильника для освещения платформы) - ФЕРмр01-01-036-01...может кто нибудь сможет подсказать? и еще...у нас идет установка шлагбаума (да,да вам не показалось, сама долго уточняла почему шлагбаум в лифт,шахту), вот пояснение "Изготовление и установка именно шлагбаума . Мы изготавливаем и устанавливаем шлагбаум для того, чтобы в момент транспортировки с этажа на этаж тачки, находившиеся внутри на платформе, не катались и не наносили повреждения распашным решеткам" я думаю применить ФЕРм08-01-087-03 - метал.конструкции (состав работы:изготовление и установка). Может у кого то есть лучше идеи? Буду благодарна за помощь
Дата: Четверг, 06.03.2014, 10:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
В принципе, подходят расценки, если только шлагбаум полностью из металла. Только одни вопрос- а он опускается вручную или автоматика есть? Тогда еще и монтаж двигателя надо учесть или чем он управляется?
Дата: Вторник, 11.03.2014, 06:39 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
руками будут опускать его, и шлагбаум полностью металлический. Спасибо за ответ)
Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:38 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
ЦитатаЕкатерина2795 ()
не знаю какую расценку применить на монтаж подвесного кабеля
Смотря как Вы планируете подвешивать кабель - если на тросе, то есть прямая расценка, если как-то иначе, то укажите как.
ЦитатаЕкатерина2795 ()
я думаю применить ФЕРм08-01-087-03 - метал.конструкции
Думаю не стоит, изготовление по ФЕРм38 + монтаж по ФЕР09
Сообщение отредактировал Sarmac - Вторник, 11.03.2014, 10:38
Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:42 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаSarmac ()
изготовление по ФЕРм38 + монтаж по ФЕР09
АХА.. шлагбаум "на коленке".. потом обеспылить и порошковой по ТЕРам.. Подшипники и оси по монтажнику.. веревку для дерганья-как гибкую подводку.. Ниче не забыл..???
Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
vladnik,
ЦитатаЕкатерина2795 ()
руками будут опускать его, и шлагбаум полностью металлический.
Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:51 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
и ЧЕ..??? Тогда уж просто тросик.. или веревку Речь о том,что строительнаяконструкция и изделие/оборудование,чем отличаются? и в том числе от сделанного по ТЕРам . и для че ТЕРы? и 8м (вышее) рядом не лежит.. Неа.. завтра лифты начнем строить.. чей-там-4 стенки-пол-потолок
Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Цитатаvladnik ()
строительная конструкция и изделие/оборудование,чем отличаются?
Это вечный вопрос, которому посвящена уже не одна тема. Чтобы точно сказать, что автору вопроса нужно, необходимо чертеж + спецификация, если имеются. А на вскидку - изготовление + монтаж.
Дата: Вторник, 11.03.2014, 11:27 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
В чем вечный-то..? в Неграмотности? ТЕРы это строительство и изготовление строительных конструкций . Шлагбаум-это строительная конструкция? Ну если по обычному: дядя вася+подсобник из пары уголков и назовем ШЛАГбаум. Ну вот вопрос про дырку и ось- да,бог с ими.. подшипниками..пусть висит на арматурине,продетой сквозь прожженную в металле дырку.. ну какова культура мысли-так и будете строить и жить.. Если же захочется нормальный,покрашенный на заводе-купите и установите как механизм или оборудование.
Сообщение отредактировал vladnik - Вторник, 11.03.2014, 11:32
Дата: Вторник, 11.03.2014, 11:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
ЦитатаЕкатерина2795 ()
Мы изготавливаем и устанавливаем шлагбаум для того, чтобы в момент транспортировки с этажа на этаж тачки
Цитатаvladnik ()
Шлагбаум-это строительная конструкция? Ну если по обычному: дядя вася+подсобник из пары уголков и назовем ШЛАГбаум.Ну вот вопрос про дырку и ось- да,бог с ими.. подшипниками..пусть висит на арматурине,продетой сквозь прожженную в металле дырку...
Так вопрошающему это и нужно.
Дата: Среда, 12.03.2014, 10:28 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Спасибо за совет, действительно м38 и плюс 9ый сборник лучше будет, сомневалась конечно, но так лучше, на счет кабеля подвесного я взяла на тросе сборник м08, кабель кпл для освещения платформы и системы безопасности платформы, там датчики будут устанавливать. Думаю что ФЕРм10-08-003-01 Прибор сигнализирующий емкостной не совсем уместен (это для монтажа датчика) ..((((...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.