Дата: Понедельник, 17.02.2014, 08:23 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, пришла бумага после гос.экспертизы, в которой прописали замечания по объектным и локальным сметным расчетам. Требуется составление "ведомости объемов работ" Я эти сметы не делал, делала фирма подрядчик. Кто должен составлять эту ведомость? Мне почему то кажется что этим должен заниматься подрядчик, т.к. Я этих смет даже не видел. Сметчиком в организации работаю вторую неделю. Выручайте
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 08:52 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитатаpivo
Требуется составление "ведомости объемов работ" Я эти сметы не делал, делала фирма подрядчик. Кто должен составлять эту ведомость? Мне почему то кажется что этим должен заниматься подрядчик
Ну, объемы то работ для составления сметы Подрядчику кто дал? Откуда Подрядчик знает, какие работы Заказчику нужны? Заказчик может поручить смету Подрядчику составить, но это не его обязанность.
пришла бумага после гос.экспертизы, в которой прописали замечания по объектным и локальным сметным расчетам. Требуется составление "ведомости объемов работ"
Ведомость объемов работ "выпускается" в программе вместе с составлением сметы. Кто смету составлял, тот и может Ведомость вам дать.
Сообщение отредактировал ATM - Понедельник, 17.02.2014, 08:54
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 08:55 | Сообщение #
Это с когда? ВОР стало продолжением ЛСР, а не НАоборот?
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 08:57 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитатаpivo
Мне почему то кажется что этим должен заниматься подрядчик, т.к. Я этих смет даже не видел.
vladnik, А как вам это?
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 08:57 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
pivo, в теории дефектную ведомость должна составлять эксплуатирующая организация. Но можно привлечь по отдельному договору и стороннюю организацию. Например, при капитальном ремонте - проектную организацию.
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 09:02 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитатаvladnik
Это с когда? ВОР стало продолжением ЛСР, а не НАоборот?
Для экспертизы ВОР должна совпадать почти дословно со сметой. В проектах ВОР редко дают, да и то приблизительно. А в данном случае, скорее всего, какая-нибудь дефектная ведомость присутствовала, в лучшем случае.
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 09:04 | Сообщение #
Подполковник
Владимир
Награды:
pivo, Кто проходит экспертизу тот ВОР и составляет ...
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 09:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
pivo, Первичным документом для сметы является ВОР. (прописная истина) И что у вас сейчас проблемы вытащить со сметы ведомость?
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 09:11 | Сообщение #
Подполковник
Владимир
Награды:
Aleksej, да там все просто составили смету и в программе нужно вывести ВОР ...чуток подкорректировать и вуаля...
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 09:18 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Дело в том что смету составлял не я, даже проекта не видел. Пришли замечания ФАУ "главгосэкспертиза России" по материалам, представленным для проведения проверки достоверности определения сметной стоимости.
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 09:19 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаpivo ()
пришла бумага после гос.экспертизы, в которой прописали замечания по объектным и локальным сметным расчетам. Требуется составление "ведомости объемов работ"
А у меня вопрос: а что за объект? Строительство, реконструкция, ремонт? А отсюда: при ремонте разве проходят экспертизу?! А если строительство и реконструкция - обычно ведь сметы по проекту делаются, зачем тогда ВОР?
P.S. Чур, помидорами не кидаться, т.к. ССР сама не делаю и экспертизу ни разу проходила.
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 09:21 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаpivo ()
Требуется составление "ведомости объемов работ" Я эти сметы не делал, делала фирма подрядчик.
А перенаправить замечания Подрядчику?
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 09:25 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
pivo, ваши друзья- помощники есть в вашем компьютере.. это ВОРД и ЕХСЕЛЬ.. с 8.23 до 9.23 ВОР могло быть уже готово..
Добавлено (17.02.2014, 09:25) --------------------------------------------- Sane4ka, твой помидор самый сладкий.. потому что ты его еще не пробовала..
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 09:35 | Сообщение #
Подполковник
Владимир
Награды:
Цитатаvladnik ()
с 8.23 до 9.23 ВОР могло быть уже готово..
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 10:55 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаvladnik ()
Sane4ka, твой помидор самый сладкий.. потому что ты его еще не пробовала..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.