Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:56 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Надо сделать смету на монтаж противопожарного водопровода. Там есть шкаф пожарный в комплекте с оборудованием, я беру расценку из ТЕРм08, а есть ещё расценка ТЕР09-06-001. Какая из них правильная? Могу ли я огнетушитель порошковый засунуть в монтаж пожарного шкафа или правильней взять расценку ТЕРм10-06-037?. И ещё есть диафрагма для снижения избыточного напора 20 мм. Как её расценить? Про неё ниже написано: при напоре в системе 60мв.ст. у пожарных кранов расположенных на 2-ом этаже, напор у крана составит более 40м, следовательно, между соединительными головками и пожарными кранами необходимо установить диафрагмы для снижения избыточного напора.
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитатаklaudi ()
Там есть шкаф пожарный в комплекте с оборудованием, я беру расценку из ТЕРм08, а есть ещё расценка ТЕР09-06-001.
9сб тут не при делах.
Цитатаklaudi ()
Могу ли я огнетушитель порошковый засунуть в монтаж пожарного шкафа или правильней взять расценку ТЕРм10-06-037?.
если огнетушитель просто устанавливается в шкаф - монтаж отдельно не берется, т.к. его по сути нету
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 15:02 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаklaudi ()
Как её расценить?
Никак. просто + стоимость.
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 20:13 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
а куда её присоединить, к монтажу трубы?
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 20:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
klaudi, в материалы
Дата: Вторник, 12.11.2013, 06:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
klaudi, Ваш пожарный шкаф никакого отношения к электромонтажным работам не имеет, поэтому м08 точно не подойдет. берите установку по строительным сборникам
и марку шкафа то укажите
Сообщение отредактировал Свет-Lana - Вторник, 12.11.2013, 06:22
Дата: Вторник, 12.11.2013, 06:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаСвет-Lana ()
Ваш пожарный шкаф никакого отношения к электромонтажным работам не имеет, поэтому м08 точно не подойдет.
Свет-Lana, Вы может быть будете удивлены, но именно я в свое время, в начале работы данного форума, а может быть даже еще на форуме СтройСофта предложил для пожарного шкафа предложил расценку ФЕРм08-03-573-04, т.к. состав работ (установка и заземление) полностью соответствует работам по установке пожарного шкафа типа ШПК (вот такой)
Дата: Вторник, 12.11.2013, 07:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
abk63, удивлена
Цитатаabk63 ()
т.к. состав работ (установка и заземление) полностью соответствует работам по установке пожарного шкафа типа ШПК
кнопки управления?
Дата: Вторник, 12.11.2013, 07:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ЦитатаСвет-Lana ()
берите установку по строительным сборникам
расценочку скажите? все сборники прошерстила, кроме м08 для ШПК - нет более менее подходящих расценок.
Дата: Вторник, 12.11.2013, 07:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
veronika, я по 10 беру как установку шкафов. других вариантов пока не вижу. даже учитывая то, что шкаф металлический. с м8 не согласна, потому как не является он шкафом управления и не эл/монтажные это работы. и пока не могу понять по поводу заземления
Дата: Вторник, 12.11.2013, 07:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ЦитатаСвет-Lana ()
кнопки управления?
в
ЦитатаСвет-Lana ()
я по 10 беру как установку шкафов. других вариантов пока не вижу. даже учитывая то, что шкаф металлический.
я беру по 599 группе, в зависимости от массы. 10 сб тут ну совсем не при делах. есть еще щитки в 19 сб, но там размеры не подходящие какие-то.
Дата: Вторник, 12.11.2013, 07:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаСвет-Lana ()
кнопки управления?
ФЕРм08-03-573-04 Шкаф (пульт) управления навесной, высота, ширина и глубина: до 600х600х350 мм
ЦитатаСвет-Lana ()
и пока не могу понять по поводу заземления
согласно ПУЭ все металлоконструкции, включая трубы, воздуховоды и т.д. должны быть заземлены.
если же брать мет шкаф по деревянному сборнику, необходимо м8 применять обязательно, ФЕРм08-02-472-11 Перемычка заземляющая тросовая диаметром до 9,2 мм для строительных металлических конструкций
так что не пройти с пожарным шкафом мимо м8 сборника никак
Дата: Вторник, 12.11.2013, 07:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
veronika,
Цитатаveronika ()
я беру по 599 группе
состав работ не подходит так же, как и ресурсы
шкаф пожарный по сути - мет ящик, напичканый разными составляющими (рукав, клапана, огнетушитель и пр), не имеющие отношения к эл/монтажу. вешается на болты на стену или в нишу и фсе.
кнопка управления ставится отдельно и то не всегда. ее то конечно по м8
нет, металлоконструкция. воздуховод тоже не электроустановка, но заземляется обязательно, т.к. может ток проводить можете дома у себя ванну посмотреть. она тоже не электроустановка, но заземлена
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.