vladnik, Кому вопрос то? Любите Вы нас тестировать... Если ко мне то я не знаю, точно... Ну могу предположить, что чем больше степень защиты, тем больше времени на проверку прибора или чего там, надо перед монтажом или после него... Это физический показатель... Ну а так то ничем поди... не знаю...
Добавлено (16.07.2013, 14:48) --------------------------------------------- Ynesta, я бы на все это брал 1% от стоимости...
Дата: Вторник, 16.07.2013, 14:53 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Ynesta, вопрос (сами ответьте) а без этого кожуха прибор м.б. установлен.. по правилам эксплуатации при заданной технологии данного измерительного оборудования? Если да-то это конструкция для установки прибора-11сб,
Нет.. просто подводил к мысли,что класс защиты (кожух с определенными парметрами) закладывается проектно под техпроцесс/условия и является НЕотъемлемой частью прибора и не учитывается при монтаже
Дата: Вторник, 16.07.2013, 14:57 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Серьга, vladnik, спасибо!!!
Дата: Вторник, 16.07.2013, 14:58 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (vladnik)
НЕотъемлемой частью прибора
= комплект поставки но это не комплект поставки.
Дата: Вторник, 16.07.2013, 15:00 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Серж, натолкнул на интересную мысль.. к примеру, монтируем дорогущий шкаф импортного производителя (цена неск. т. зеленых)-берем % от стоимости, а начинку-по монтажникам.. прокатит???
= это то,что заложено в проекте для данного оборудования.
Дата: Вторник, 16.07.2013, 15:03 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, Ну Вы не так как то сравниваете. Нет конечно. Знаете, я в целом, с Вашим вариантом согласен. Никак. По мне это тоже, верно... но вот если бы мне вдруг приперло это осметить я бы бпрал 1% от стоимости... ну вот приперло...
Дата: Четверг, 12.12.2013, 11:12 | Сообщение #
Сержант
Пенза
Награды:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. В проекте предусмотрена установка датчиков на стенды, которые собираются из профиля BPL и крепежных изделий. Мы применяем для монтажа стендов расценку ФЕРм 11-01-01-07 - конструкции для установки приборов, трудозатраты составляют 2,25 ч/час. В ГЭСН состава работ для этой расценки нет. Предусмотрена ли в данной расценке сборка этой конструкции из отдельных элементов или это просто установка готовой конструкции по месту.
Дата: Четверг, 12.12.2013, 11:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Судя по составу ресурсов (установка для сварки, сверлильный станок, ножницы гильотинные, перфоратор и пр.) - предусмотрено как изготовление конструкций, так и их установка по месту.
Дата: Четверг, 12.12.2013, 11:30 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Natali83, а почему профиль по м8 не смонтировать? А сами датчики уже по м11?
Дата: Четверг, 12.12.2013, 11:59 | Сообщение #
Сержант
Пенза
Награды:
ЦитатаСамара ()
а почему профиль по м8 не смонтировать? А сами датчики уже по м11?
по какой именно расценке. это же сборка конструкции, которая собирается монтажниками по месту, может сборку стенда из профилей расценивают по ЕНиРам?
ЦитатаTimosha ()
Судя по составу ресурсов (установка для сварки, сверлильный станок, ножницы гильотинные, перфоратор и пр.) - предусмотрено как изготовление конструкций, так и их установка по месту.
мы тоже так думаем, но чем обосновать не знаем!
Дата: Четверг, 12.12.2013, 12:04 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Natali83, профиль обычный, ДКС делает, можно по ТЕРм08-02-397 брать. Если хотите м11 применять, то вес уточните профиля, он легкий.
Дата: Четверг, 12.12.2013, 13:37 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаNatali83 ()
В ГЭСН состава работ для этой расценки нет. Предусмотрена ли в данной расценке сборка этой конструкции из отдельных элементов или это просто установка готовой конструкции по месту.
Из Вводных указаний к отделу: "В расценках на монтаж конструкций учтены затраты на:изготовление, окраску поверхности конструкций и материальные ресурсыдля их изготовления;...."
Дата: Четверг, 12.12.2013, 14:10 | Сообщение #
Сержант
Пенза
Награды:
firefly, большое спасибо, а то я совсем запарилась, забыла глянуть вводные указания
Дата: Четверг, 12.12.2013, 14:23 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаNatali83 ()
firefly, большое спасибо, а то я совсем запарилась, забыла глянуть вводные указания
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.