Дорогие коллеги,пожалуйста подкиньте пару сметок на освещение (цехов,производств,кабинетов)очень нужно.В электрике слабо разбираюсь а скачать примеры смет не выходит,пишет что исчерпан лимит на аккаунте.Заранее спасибо
Liberti, некое подобие, с материалами разберитесь самостоятельно. забыл добавить собственно само крепление кабеля в гофре к конструкциям...ФЕРм08-02-401-01
Liberti, некое подобие, с материалами разберитесь самостоятельно.
разберусь,спасибо))
Дата: Вторник, 26.03.2013, 10:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Liberti, во первых все шкафы-это материал. Шкафы- ферм8-3-573-4, пускатели - в 3 отделе тоже, светильники - ну это думаю найдете, Кабели - смотря где проходят + 2% на отход по Тех. части.
Liberti, примите мои искренние соболезнования... Хотя Гранд 3, то же хороша.
Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:03 | Сообщение #
Лейтенант
Невинномысск
Награды:
Цитата (Жухрай)
Liberti, примите мои искренние соболезнования... Хотя Гранд 3, то же хороша.
просто занят пока компьютер с 5 Гранд)ну мне и 3 нравится)
Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:24 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Здравствуйте, коллеги ! Посоветуйте, пожалуйста, как быть:
Корректирую чужую смету на внутреннее освещение: по проекту кабель для светильников прокладывается в гофре - до меня брали расценки м08-02-148-01 "Кабель до 35 кВ в проложенных трубах, блоках и коробах, масса 1 м кабеля до 1 кг" + м08-02-409-01 "Трубавинипластовая по установленным конструкциям, по стенам и колоннам с креплением скобами, диаметр: до 25 мм".
Я хочу применить вместо м08-02-148-01 расценку из раздела "Сети проводок в зданиях и сооружениях" м08-02-401-1 "Кабель двух-четырехжильный сечением жилы до 16 мм2 с креплением накладными скобами, полосками с установкой ответвительных коробок" - она, на мой взгляд, "прямая" на прокладку кабеля для освещения (а м08-02-148-01 - для силовых кабельных линий, к освещению отношения не имеет).... Ну и стоит в разы дороже )
Проблема в том, что в этой расценке не предусмотрена прокладка кабеля в гофре, и если я её возьму, то по смыслу получается, что мы отдельно прокладываем кабель, отдельно - гофру... Проверяющий мне её сразу и зарэжет...
А других подходящих по смыслу/стоимости расценок в разделе "Сети проводок в зданиях и сооружениях" не нахожу...
Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаfx ()
"Кабель двух-четырехжильный сечением жилы до 16 мм2 с креплением накладными скобами, полосками с установкой ответвительных коробок"
относится к открытой прокладке кабеля. прокладка в гофре расценивается по другой расценке. поиск по форуму вам в помощь
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.