подскажите, если я-заказчик в кс-3 ведется накопительная, затем происходит смена генподрядчика (заключается новый договор), накопительная кс-3 для заказчика должна обнулиться или идти дальше нарастающим итогом?
Дата: Суббота, 09.11.2013, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tanjha, это совершенно новая кс-3 будет. или вы считаете что есть кс-3 для заказчика и отдельно кс-3 для подрядчика, так что ли?
Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:10 | Сообщение #
Сержант
Награды:
veronika, ну я конечно знаю что кс-3 едина для подрядчика и заказчика, но сложилась ситуация когда мне было бы на руку, чтоб они были отдельно для заказчика и подрядчика, это не допустимо да?
Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитатаtanjha ()
это не допустимо да?
да. недопустимо
Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаtanjha ()
затем происходит смена генподрядчика (заключается новый договор), накопительная кс-3 для заказчика должна обнулиться или идти дальше нарастающим итогом?
Я не пойму, а вы то кто? Субподрядчик что-ли? Тогда почему вас волнует КС-3 для Заказчика?
Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Я не пойму, а вы то кто? Субподрядчик что-ли?
Цитатаtanjha ()
я-заказчик
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 04:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
tanjha, а Вы на шапку КС-3 не пытались посмотреть? там как бы новые реквизиты должны быть
Цитатаtanjha ()
генподрядчика
Цитатаtanjha ()
новый договор
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 08:58 | Сообщение #
Сержант
Награды:
пыталась-посмотрела вы вопрос мой не пытались понять?
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 09:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаtanjha ()
пыталась-посмотрела вы вопрос мой не пытались понять?
да Ваш то вопрос понятен. только причем здесь генподрядчик новый? у которого в Справке выполненных работ будет фигурировать сумма с начала строительства. и при встречной проверке у кого-то может возникнуть к ним вопрос - а деньги где? ни один грамотный подрядчик не пойдет на это
а на счет
Цитатаtanjha ()
сложилась ситуация когда мне было бы на руку
с какой целью?
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 10:51 | Сообщение #
Сержант
Награды:
abk63, нет я говорила возможно ли что у заказчика будет фигурировать накопление с начала строительства а для подрядчика с начала договора, т.е для заказчика одна кс-3 а для подрядчика-другая. Ладно спасибо всем я поняла конечно что это не правильно, наверное правильнее в этом случае чтоб была единая кс-3 для заказчика и генподрядчика а заказчик для себя должен составить сводку затрат, чтоб он легко мог сразу определить сколько он с начала строительства денег потратил. наверное как то так
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 11:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаtanjha ()
возможно ли что у заказчика будет фигурировать накопление с начала строительства а для подрядчика с начала договора
да, причем нужно
Цитатаtanjha ()
т.е для заказчика одна кс-3 а для подрядчика-другая.
нет, для этого другие возможности предусмотрены, без привлечения сюда финансовых документов
у заказчика график финансирования должен быть, вот по нему все и отслеживается, с внесением доп работ/затрат и т.д.
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 11:34 | Сообщение #
Сержант
Награды:
abk63, все понятно, спасибо еще раз
Дата: Пятница, 20.01.2017, 13:29 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Возникла проблема. Прочитать весь форум нет времени. Ткните, если это уже было. Вопрос по поводу срока подписания форм КС-3. Заказчику былипереданы23.12.16 г. акты выполненных работ за декабрь 2016 г. Согласно договору Заказчик имеет право проверять акты выполненных работ в течение 15 рабочих дней. Акты были подписаны через 9 рабочих дней - 12 января 2017 г.Т.е. эти акты перенеслись в следующий отчётный (налоговый) период - на январь 2017. Заказчик провёл их январём и переподписывать их с исправленными датами отчётного периода на январь отказывается . Бухгалтерия Подрядчика утверждает, что это грозит штрафом со стороны налоговой инспекции.Кто прав?
Сообщение отредактировал vsm-vpto - Пятница, 20.01.2017, 13:31
Дата: Пятница, 20.01.2017, 13:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
vsm-vpto, ничо не поняла... кто, куда, зачем, что...
Дата: Пятница, 20.01.2017, 13:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитатаvsm-vpto ()
Добрый день! Возникла проблема. Прочитать весь форум нет времени. Ткните, если это уже было. Вопрос по поводу срока подписания форм КС-3. Заказчику былипереданы 23.12.16 г. акты выполненных работ за декабрь 2016 г. Согласно договору Заказчик имеет право проверять актывыполненных работ в течение 15 рабочих дней. Акты были подписаны через 9 рабочих дней - 12 января 2017 г. Т.е. эти акты перенеслись в следующий отчётный (налоговый) период - на январь 2017. Заказчик провёл их январём и переподписывать их с исправленными датами отчётного периода на январь отказывается . Бухгалтерия Подрядчика утверждает, что это грозит штрафом со стороны налоговой инспекции. Кто прав?
Подрядчик прав, проблем от этого с налоговой будет достаточно. Заказчик провел январем, а подрядчик декабрем и на бух. отчетности это отражается. Все должно сходиться. Даже если сделаете акт сверки там будет косяк.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.