Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:13 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
В какие расходы входит аренда опалубки - временные здания и сооружения или еще куда-нибудь?
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 10:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
lee96, Аренду включали в акт выполненных работ, как неучтенный материал, естественно выкинув из расценки все пиломатериалы и фанеру, не насчитывая на них лимитированные в концовке...Ну во всяком случае комитет так пропускал..
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 10:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (lee96)
В какие расходы входит аренда опалубки - временные здания и сооружения или еще куда-нибудь?
Всё должно быть прописано в Договоре...
Дата: Среда, 22.04.2015, 13:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день !
Подскажите пожалуйста, как осметить материал, а именно, стойки от опалубки и их установку, если этого нет в договоре ? Я понимаю, что там должно быть, но мы не нашли, а по технологии лучше бы они были !!
Дата: Среда, 22.04.2015, 14:56 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаogly-88 ()
Подскажите пожалуйста, как осметить материал, а именно, стойки от опалубки и их установку, если этого нет в договоре ? Я понимаю, что там должно быть, но мы не нашли, а по технологии лучше бы они были !!
Где должно быть? В договоре? Что должно быть? Что вы стойки устанавливаете? Вы в своем уме то вообще? Какие стойки в договоре? В договоре прописывается к примеру "устройство (может возведение) монолитных конструкций согласно проекта или ППР или ТК или еще чего там есть у вас", на основании чего вы строите, из собственных материалов или материалов Заказчика. Так вот "устройство" это весь комплекс работ согласно проектной документации на которую ссылаются в договоре. Да и вообще то стойки это не материал, а инвентарь как и вся опалубка. Грубо - это ваш рабочий инструмент, то чем вы работаете, чтобы "устроить" эту монолитную конструкцию.
Дата: Пятница, 21.08.2015, 14:30 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
А по технологии лучше бы они были, зачем были? я что-то тоже не могу понять суть вопроса. Могу сказать, я лично быстро оформил заявку на расчет во сколько конкретно мне обойдется аренда опалубки, тут http://tdosher.ru . Арендовал буквально на месяц, хорошо что не покупал ее.
Сообщение отредактировал gafri2015 - Пятница, 21.08.2015, 14:31
Дата: Пятница, 18.12.2015, 15:49 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаogly-88 ()
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, как осметить материал, а именно, стойки от опалубки и их установку, если этого нет в договоре ? Я понимаю, что там должно быть, но мы не нашли, а по технологии лучше бы они были !!
Могу посоветовать, задать ваш вопрос на информационном портале http://maistro.ru Если у меня возникают какие либо вопросы связанные со строительством, я захожу на этот информационный ресурс, где отвечают не просто пользователи, а специалисты.
Сообщение отредактировал aantifriz - Пятница, 18.12.2015, 15:52
Дата: Воскресенье, 03.12.2023, 18:40 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Привет! Кому интересно будет можете как вариант ознакомиться аренда опалубки https://www.opalubka-domstroy.ru/arenda-opalubki. Там имеются различные, варианты по доступным ценам. Когда была необходимость, сам там заказывал, доставили как полагается быстро, качество действительно отличное, и надежное.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.