Дата: Понедельник, 28.07.2014, 00:04 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Москва
Добавлено (28.07.2014, 00:04) --------------------------------------------- Tanja55, С ФЕРами только познакомился - меньше года работаю. Использовал коэффициенты пересчета на период, и перевода в отраслевой уровень цен (эти данные были уже сформированы в сметах по объектам которые я дорабатывал на закрытие). Но вот откуда данные брать для этих коэф??? немогу разобраться, для нового объекта нужно. Подскажите, если не трудно.
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 05:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
ЦитатаalexGrand
откуда данные брать
Спросить зака, откуда он хочет; или обратиться в местный Центр ценообразования; или почитать http://cmet4uk.ru/forum/41 ; или в поисковик "индексы к ФЕР на 1 кв 2014"
Сообщение отредактировал ТВК - Понедельник, 28.07.2014, 05:30
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 07:18 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 11:57 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
ТВК, вот смета, я не могу понять как настроить коэффициенты пересчета (столбец 9). посмотрите, может я не в том направлении ищу ответ (по ФЕР)
Добавлено (28.07.2014, 11:57) --------------------------------------------- Уточнение: это исходная смета. На основе этой сметы мне нужно набрать, и отредактировать (количество и перечень работ, материалы).
alexGrand, сформулируйте вопрос нормально, а то я тоже не могу понять. Вам нужно коэффициенты пересчета (столбец 9) внести в Гранд как индексы? Тогда ответ здесь надо искать http://cmet4uk.ru/forum/22 или в инструкции к программе.
Дата: Вторник, 29.07.2014, 05:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
Применительно к смете из первого сообщения это будет так.
Добавлено (29.07.2014, 05:22) --------------------------------------------- Обратите внимание на используемый справочник видов работ - я поставила 2011_Ремонт нежил Основной, и на К 1,15; 1,25 при ремонте и рек. - он не применяется к монтажным работам
ТВК, спасибо, но это не то все (так я и сам делал). Но все равно отдельное спасибо за проработку моего вопроса. Я уже разобрался с моей проблемой. Мне нужно индексы покупать фер пересчета на март 2014г.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.