Всем доброго времени суток! Я новичёк мягко говоря в сметном деле, но столкнулся с формами КС2, составляю их как по договору подряда и поставки оборудования для частных заказчиков, так и появились гос. заказы. Вопрос таков: какие цены писать в КС2, можно ли их накручивать? Я так понимаю в КС2 заносятся цены в соответствии с расценками в смете, либо в соответствии со спецификацией указанной в договоре по материалам, а если нет расценок в смете и не прописаны цены в договоре? мы заносим прайсовые цены, что в итоге должны подтвердить при запросе от заказчика товарной накладной и счёт фактурой? обязаны ли мы это делать, можем ли мы накручивать процент на цену материала, закупленного у поставщика? Закупленные материалы должны соответствовать названию материалов в смете, если они не соответствуют названиям, а это очень часто встречается в слаботочке и автоматизации, то в КС2 пишем Цена поставщика? Помогите пожалуйста разобраться, возможно я повторяюсь и такие вопросы уже встречались - заранее прошу прощения. И огромная просьба по возможности указывать каким документом руководствоваться.
Дата: Четверг, 28.08.2014, 09:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
уффф.. и создал сметчик смету.. и была она хороша и дорога.. но пришло время закрываться и сказал Заказчик "Предъяви подтверждение ценам"...так как в договоре черным по белому это написано... но не смог Подрядчик подтвердить свои затраты..потому что жадный был и не предусмотрительный.. не читал он договор. за что и был наказан..
Дата: Четверг, 28.08.2014, 09:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаAl6156 ()
Вопрос таков: какие цены писать в КС2, можно ли их накручивать?
Я так и не поняла, есть у вас смета или нет ее? На основании чего КС-2 составляете всё-таки?
Сообщение отредактировал Galina53 - Четверг, 28.08.2014, 09:43
Дата: Четверг, 28.08.2014, 09:45 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Galina53, Есть варианты составления по смете и есть варианты составления на основании спецификации в договоре, в которой указанны заранее цены, согласованные с заказчиком.
Дата: Четверг, 28.08.2014, 09:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата
мы заносим прайсовые цены, что в итоге должны подтвердить при запросе от заказчика товарной накладной и счёт фактурой?
dozor рассказал вам хорошую притчу про договор, в него (в договор) загляните. Если есть есть в нем пункт о необходимости подтверждения цен счетами-фактурами и накладными, значит вам не отвертеться, придется подтверждать.
ЦитатаAl6156 ()
можем ли мы накручивать процент на цену материала, закупленного у поставщика?
Можете. Это транспортные и ЗСР. Но все это должно быть, опять-таки, отражено в договоре и в его неотъемлемом приложении - в смете.
Сообщение отредактировал Galina53 - Четверг, 28.08.2014, 09:57
Дата: Четверг, 28.08.2014, 09:59 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Galina53, Спасибо большое! Таким образом в совокупности мы можем накрутить только 13%, или я что то путаю?
Galina53, снабженческо-сбытовые расходы и услуги посредников 5% тара и упаковка 1,1% заготовительноскладские расходы 1,2% транспортные расходы 4,2% погрузочно-разгрузочные работы 1,5%
Добавлено (28.08.2014, 10:30) --------------------------------------------- veronika-2, я прошу прощения, но вроде не транспортные расходы обсуждаю, просто попросил помощи, пытался найти ответы в тех темах, ссылку которые Вы дали, но ничего не нашёл подходящего, просто их множество. И спасибо за ссылки, обязательно прочту всё.
Дата: Четверг, 28.08.2014, 10:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Al6156, вы назвали тему :
ЦитатаAl6156 ()
Цены на материалы в КС2
а проценты начисляете, как на оборудование. Так что всё-таки у вас: материалы или оборудование? Если оборудование, то зачем все проценты вместе сложили? К тому же, ЗСР начисляются на оборудование (или материалы) от цены с учетом транспортных расходов.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.