если не сводный сметный, то графа не при чем, ответ был
Quote (Ирка)
в итоге сметы до начисления НДС
и до непредвиденных, если они есть, но после
Quote (act1)
"итого с временными"
грубо говоря, порядок расстановки лимитированных - временные, зимние, непредвиденные, НДС см. п. 4.73 МДС 81-35.2004 плюс то, что я указывала выше
Добавлено (09.12.2010, 15:50) --------------------------------------------- maryssic7929, ну не смешно, Вы мои ответы игнорируете?
Quote (maryssic7929)
А может вы мне подскажите как расчитывать эти зимние? На какой документ опираться?
Quote (Oolga)
ГСН 81-05-02-2007
Сообщение отредактировал Oolga - Четверг, 09.12.2010, 15:57
Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
maryssic7929, исключительно на "Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время и на "Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время"
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 09.12.2010, 15:53
Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (maryssic7929)
На какой документ опираться?
ГСН-81-05-02-2001 или, если ремонтные работы, ГСНр-81-05-02-2001
Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:56 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Про порядок я уже поняла. Спасибо. Как мне расчитать ЗУ?
Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
maryssic7929, найдите в ГСН к какой температурной зоне относится Ваше место строительства. Потом в таблице 2 по гризонтали определите, к чему лучше отнести Вашу стройку. И на пересечении найденной горизонтали и вертикали (температурная зона) найдете %% зимнего удорожания Большего сообщить невозможно из-за отсутствия подробностей в Ваших сообщениях.
Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:22 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
act1, спасибо огромное!
Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
maryssic7929, Самара и область - 4 зона с к=0,9
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:31 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Добрый день, коллеги! Помогите разобраться с двумя вопросами: 1. Стром завод. Зимние круглогодично 2,07% по договору. Разработка мерзлого грунта входит в норму зимних. А вот вывоз его в отвал за территорию строительной площадки (как непригодного грунта) входит ли? Я сметчик генподрядчика. Заказчик считает, что вывоз тоже входит в норму зимних. Но я не нашла в табл.5 ГСН 81-05-02-2007 этого вида работ; 2. Где можно почитать насчет уборки и вывоза снега в отвал за территорию строительной площадки. Полигон предоставлен Заказчиком.
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (lelishna2175)
Заказчик считает, что вывоз тоже входит в норму зимних
А летом вывоз (и погрузка) - куда, по мнению заказчика, входит? Зимних-то нет. По справочникам базовым - перевозка грузов и погрузо-разгрузочные работы.
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:51 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
act1, У нас зимние - круглогодично 2,07%. Но я считаю, что мерзлый грунт в плане его перевозки можно приравнять к непригодным грунтам. Я буду права, сославшись на то, что в таблице норм по видам затрат нет такого вида работ, следовательно этот вид работ не учтен?
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (lelishna2175)
А вот вывоз его в отвал за территорию строительной площадки (как непригодного грунта) входит ли?
Нет, это СМР по гл.1-7...
Quote (lelishna2175)
2. Где можно почитать насчет уборки и вывоза снега в отвал за территорию строительной площадки. Полигон предоставлен Заказчиком.
Отдельно оплачивается только ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ очистка стройплощадки... Остальное за счёт НР и ЗУ. Исключение - это если снега выпало больше среднегодовой нормы, то можно после зимы, ближе к лету получить разницу.
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:08 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
tulenin, в ГСН на зимние я не нашла упоминания ни о вывозе мерзлого грунта ни о вывозе снега. В составе накладных "и другие расходы по уборке и очистке (с вывозкой мусора) территории строительства и прилегающей к ней уличной полосы", но опять таки в сметных нормах дополнительных затрат по видам работ этот вид работ не упомянут. Я не нахожу убедительной ссылки для того, чтобы считать затраты на данные работы скомпенсированными нормой круглогодичной зимних 2,07%. Помогите мне, пожалуйста. Прежде, чем убеждать в чем то Заказчика и Субподрядчиков, я должна сама разобраться и быть уверенной в этом вопросе. А опыта не хватает.
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
lelishna2175, Грунт у вас вывозится не как мёрзлый, а как не пригодный для обратной засыпки. Это первый вариант. А второй - так определено ПОС/ППР-вывозить... Поэ тому это и есть СМР. А вывезли, так ещё допом и работа на отвале и содержание землевозных работ не забудьте. Про снег. Не помню где (искать лень), но точно так - оплачивается только ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ расчитка снега на строй площадке. Вот сейчас подрядчик приходит на объект, получит расчитку, а если стройки начало в сентябре-нет.
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:17 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
tulenin, спасибо! Попробую по поиску в инете расчистку снега на стройплощадке отыскать.
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
оплачивается только ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ расчитка снега на строй площадке.
ГСН81-05-02-2007. ТЧ1. п.2б.
Добавлено (07.02.2011, 14:22) --------------------------------------------- lelishna2175, нашлось уже
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.