еще читаю ГСН 81-05-01-2001 СБОРНИК СМЕТНЫХ НОРМ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВРЕМЕННЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ там написано
К временным зданиям и сооружениям относятся специально возводимые или приспосабливаемые на период строительства производственные, складские, вспомогательные, жилые и общественные здания и сооружения, необходимые для производства строительно-монтажных работ и обслуживания работников строительства
а тот шлагбаум про который я спрашиваю устанавливается на проезде, ведущему к строительной площадке, для ограничения въезда посторонних автомобилей т.е. сначала шлагбаум, потом дорога, а потом огороженная строительная площадка
так является вообще мой шлагбаум временным ЗиС?
Добавлено (31.01.2014, 12:06) --------------------------------------------- dozor, у нас не линейное сооружение строится
Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:06 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Цитатаlukum ()
так является вообще мой шлагбаум временным ЗиС?
Не будет стройки - не будет шлагбаума, верно?
Дата: Пятница, 31.01.2014, 14:02 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Цитатаslavalit ()
Не будет стройки - не будет шлагбаума, верно?
slavalit, тут я не очень поняла вашу мысль. Будет стройка шлагбаума при этом может и не быть
Дата: Пятница, 31.01.2014, 14:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
lukum, вы сами и ответили
Цитатаlukum ()
сооружения, необходимые для производства строительно-монтажных работ и обслуживания работников строительства
это вам и пытался донести slavalit, После окончания стройки, что будет с этим шлагбаумом? ... Правильно - уберут. А если он по каким либо причинам останется на территории объекта, к примеру в качестве элемента СКУД, то это уже другая песня.
Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:55 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
а что такое СКУД? к стыду своему я такую аббревиатуру первый раз слышу
Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
lukum, мне не сложно ответить, но google работает. СКУД- система контроля и управления доступом.
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 10:38 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Доброго времени суток!! Нужна консультация специалистов. В кратце обрисую ситуацию. Подписана смета на возведение монолитного каркаса здания, в смету включены 1,8 % на временные здания и сооружения. Согласно ПОСа неоходима установка 2-х приставных башенных кранов. Была составлена дополнительная смета на устройство фундаментов под эти краны, но Заказчик не пропускает данную смету мотивируя тем, что фундаменты под машиныи механизмы включены в % ВЗиС Есть ли какие-либо документы подтверждающие, что данные затраты не включены в ВЗиС
просьба не дублировать сообщения в разных темах. не нарушаем правила форума.
Сообщение отредактировал veronika-2 - Понедельник, 14.04.2014, 10:40
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 12:17 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Может ГСН 81-05-01-2001 п.1.7 Вам поможет.
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 12:22 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Он бы помог, если бы там было указанно что не учтены фундаменты под приставные краны. Заказчик уцепился за слова "подкрановые пути"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.