Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
проект производства работ
slavalitДата: Вторник, 31.07.2012, 09:08 | Сообщение # 31
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Статус: Offline
Tanja55, hello

Провокатор, это тот же СНиП 12-01-2004, только теперь он носит обязательный характер
http://www.minregion.ru/tehreg/482/484/486/1034.html

ПровокаторДата: Вторник, 31.07.2012, 10:02 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
slavalit, Благодарствую))))

twitter.com/lashkov_74 мой блог

UrkagaNДата: Среда, 31.10.2012, 16:26 | Сообщение # 33
Рядовой
Награды:
0  
Впишусь и я в эту тему. Самое для меня странное, что нет ПСД, а заставляют делать ППР. ППР вроде как и разрабатывается только на основании выданой в производство ПСД. Подтверждаю мнение, что ППР, впринципе, нафик не нужен, но если глупые подрядчики, то он необходим как Библия. Они без ППРа такие бока порят, уж поверте, знаю на своем опыте. К примеру, наши подрядчики согласны лишится дополнительных финансов от ППРа, лишь-бы его не делать. А для отмазки рисуют нам картинки с кранами и грузовиками, максимум разбивают на этапы объект, а всю остальную нужную информацию нет. А если мы начнем их заставлять делать еще ППРы без ПСД, будет война конкретная. biggrin

Сообщение отредактировал UrkagaN - Среда, 31.10.2012, 16:28

Элен)Дата: Среда, 31.10.2012, 16:55 | Сообщение # 34
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
12  
Quote (Серьга)
где нужен проектировщик Вместе и посмеемся! Да любой пример в ППР на котором без проектировщика никак!

Я два года работала в проектной группе и составляла ПОСы и ППРы. ПТО такую работу не доверяли, да простят меня эти прекрасные люди)

Добавлено (31.10.2012, 16:55)
---------------------------------------------
Да у нас даже главный инженер делал ПОС и ППР, biggrin разрабатывал разные варианты работ ( с воды или "насухо"), потом сметчик обсчитывал, что выходило дороже, то и в путь biggrin

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика