Добрый день! Помогите с таким вопросом. Наш подрядчик работает на давальческом материале, ктр мы ему передаем в переработку. Тротуарная плитка. Все время производства работ, подрядчик списывал столько м2 плитки, сколько было уложено в отчетном периоде (отчет о переработанном материале прилагался к каждому КС-2). Т.е. материал списывался без учета резки, боя и т.п. Теперь же, по окончанию работ, подрядчик хочет списать все остатки (отходы) одним актом. Подскажите, правильно ли так делать, или списание отходов нужно делать в каждом месяце в рамках нормы расхода материала?? И если так можно, то Актом какой формы должно быть проведено разовое списание? Может у кого-нибудь такой акт есть, и сможет им поделиться?? Спасибо.
Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:23 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Не перестаю удивляться. Вот есть же у Вас в организации нач.ПТО или главный инженер? Неужели они не знают что делать в этом случае? Нету или не знают?
Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:26 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата (Серьга)
Не перестаю удивляться. Вот есть же у Вас в организации нач.ПТО или главный инженер? Неужели они не знают что делать в этом случае? Нету или не знают?
У нас в организации нет начальника ПТО, есть я инженер ПТО и сметчик в одном лице. Но у меня небольшой опыт работы, поэтому я еще не знаю, что делать. Поэтому и спрашиваю. А вы знаете?
Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:27 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
viva_amato, Знаю... просто это вопрос в целом не сметчика.
Сообщение отредактировал Серьга - Четверг, 15.08.2013, 12:28
Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:31 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата (Серьга)
Знаю...
Ну так может поделитесь?? Или мне по статусу не положено? Спрашивают-то с меня...
Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:46 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
viva_amato, Да поделюсь... Распишу как нужно делать, а вы уж выберите что у Вас есть по должностям... Правильно так:
Цитата (viva_amato)
списание отходов нужно делать в каждом месяце в рамках нормы расхода материала
Но если уж так получилось то нужно: 1) Подтверждение от подрядчика (его вот акт) 2) Акт в произвольной форме от Нач.участка или кто там у Вас на линии рулит. Акт по типу: Директору от того то. АКТ на дополнительное списание материала. Прошу списать то-то, задействованное (использованное) там-то, на основании того-то. 3) Этот акт визируется Гл.инжем "Рассмотреть. ПТО проверить" 4) Предается Нач.ПТО или инж.ПТО они проверяют и визируют "Со списанием согласен" или "Не согласен" 5) Возвращается Гл.Инж. Визируется им. 6) Подпись Директора. Приказ на списание. 7) Все это в бухгалтерию на списание.
Все.
Добавлено (15.08.2013, 12:46) --------------------------------------------- Так делается, для того чтоб ВСЕ заинтересованные должности были вкурсе того что Вы делаете и того что случилось, следовательно Гл.Бух, в случае чего, прикроет этими бумагами свою опу...
Сообщение отредактировал Серьга - Четверг, 15.08.2013, 12:44
Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:32 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Спасибо большое!! Я надеюсь, мне удасться разобраться и правильно все сделать, чтобы прикрыть опу)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.