Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (@marta@)
В бухгалтерии кирпич одинарный........
и чего мозги коллегам парите?
Quote (@marta@)
Е8-6.34 из кирпича силикатного одинарного полнотелого 1 м3 кладки Кирпич силикатный полнотелый, 25012065 мм, 1000 шт. 0,392 Раствор цементно-известковый м3 0,245
Сообщение отредактировал Tanja55 - Воскресенье, 09.12.2012, 22:47
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:55 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
так раствора надо списывать 0.245? несмотря на то что по факту полуторный? я совершенно с вами согласна, но не могу это доказать проверяющим(((
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (@marta@)
несмотря на то что по факту полуторный?
откуда, если
Quote (@marta@)
В бухгалтерии кирпич одинарный........
Сообщение отредактировал Tanja55 - Воскресенье, 09.12.2012, 23:15
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 08:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (@marta@)
так раствора надо списывать 0.245? несмотря на то что по факту полуторный? я совершенно с вами согласна, но не могу это доказать проверяющим(((
если по факту - полуторный, то в бухгалтерии должен быть полуторный, а не одинарный. а если вы... хотите под шумок списать левый кирпич - то это ваши проблемы как это обосновать
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 10:55 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (veronika)
если по факту - полуторный, то в бухгалтерии должен быть полуторный,
все заводы кирпич силикатный отпускают по документам в условных единицах, т.е. в одинарном, а по факту он полуторный
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (@marta@)
все заводы кирпич силикатный отпускают по документам в условных единица
а я думала в штуках...
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 11:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Я тоже что-то заблудилась в этих логических домыслах, у нас в в накладной и сертификате качества стоит марка кирпича и количество (шт), не вижу разницы полуторный он или одинарный для бухгалтерии, а вот нормативы на списание у них разные, вы и должны брать по марке.
Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:51 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
та же проблема, в накладных и сертификатах одинарный, по факту полуторный, в сметах норма 0,217, как доказать что при списании раствора должна быть 0,245????
Дата: Среда, 27.02.2013, 10:15 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
как я поняла для себя этот вопрос, это зависит от того сколько кирпича вы берете. Надо рассматривать в комплексе
Дата: Среда, 27.02.2013, 20:45 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
[b][/b]нужно списать раствор, куб кирпичной кладки 400 кирпичей(одинарный) и 0,217 раствора по смете, при таком раскладе раствор никогда не спишется, что делать?как грамотно доказать заказчику, который этого даже слушать не хочет?
Дата: Среда, 27.02.2013, 21:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Кирпич полуторный переводите в условный и списываете сколько получилось. Только точно там 1,35? Уже не помню. Раствор списываете как для полуторного, у Вас же он идет в м3. Только посмотрите по накладной дату его прихода, а то бывает раствор по накладной в мае, а списывают в сентябре. У нас кирпич шел в усл. ед. или поддонах. А вообще снабженцам надо втык давать за такие записи названия материалов в накладных, а уж ед. измерения какие я только не видела.
нужно списать раствор, куб кирпичной кладки 400 кирпичей(одинарный) и 0,217 раствора по смете, при таком раскладе раствор никогда не спишется, что делать?
Вы кладочников берите грамотных. или делайте раскладку по М 29 и начальнику-пусть он думает что делать, а не Вы
та же проблема, в накладных и сертификатах одинарный, по факту полуторный, в сметах норма 0,217, как доказать что при списании раствора должна быть 0,245????
у нас в в накладной и сертификате качества стоит марка кирпича и количество (шт), не вижу разницы полуторный он или одинарный для бухгалтерии
Бухгалтер запишет все, что написано в накладной (мне всегда жалко бухгалтеров материальщиков, удавилась бы каждый день все это заносить). Если у вас кирпич в шт. (нужно узнать его размеры у снабженца или кто покупал, поднимите накладные и прочтите сами) то опять же свой полуторный переводите в условный, а раствор как по норме для полуторного. проблема то в чем? Хорошо еще раствор Вас не заставляют по маркам переводить на составляющие и списывать
Дата: Четверг, 12.02.2015, 15:14 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день! В продолжение темы про утолщенный кирпич и нормы расхода.
В Гранд-смете можно добавить к расценке коэф из ТЧ. 0,77-к кирпичу и 0,9 к раствору. При добавлении такого коэф к расценке и при ручном пересчете кол-ва материалов (вычитается мат с "-" и берется с "+ х 0,77/0,9) количество кирпича и раствора получается разным. Почему? Как правильнее вычислять? По машине или в ручную? Почему коэф из ТЧ при машинном способе накидывается не только на кирпич, но и на все другие материалы в расценке?
Дата: Четверг, 12.02.2015, 15:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
bibambus, вручную. в ГС эти коэф-ты необходимо применять к ресурсам, а не в допинформации о позиции.
Цитатаbibambus ()
Почему коэф из ТЧ при машинном способе накидывается не только на кирпич, но и на все другие материалы в расценке?
потому что вы применяете его к позиции. а не к конкретному ресурсу.
Дата: Четверг, 12.02.2015, 15:26 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
А как я могу применить его к отдельному ресурсу? Только вручную?
Дата: Четверг, 12.02.2015, 15:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
bibambus, да. стоя на ресурсе - F3 - и вводим коэффициент
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.