мяут, вам трудно акт сделать? Ничего КС-2 не показывает.
Дата: Среда, 05.02.2014, 17:02 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
дорожник, акт не трудно сделать) трудно сейчас его отправить из одного конца страны в другой) хорошо тогда где прописано когда и в каких случая мы должны делать подобные акты?
Дата: Среда, 05.02.2014, 17:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
мяут, сочувствую. Да собственно нигде чётко не прописано. Но акты эти мы всегда делаем, и всегда их проверяют. А какие-то другие низовые документы были? Ну ТТН например, или там накладные. Как то же вы эти стойки передавали? Дело в том, что КС-2 - всего лишь акт выполненных работ. Может вы эти стойки продали потом подороже и себе присвоили...
Дата: Среда, 05.02.2014, 17:10 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
дорожник, ну на счет низовых не знаю. я просто не работал в то время в этой организации. а сейчас пришла налоговая и воротит тут что хотит. да но если бы мы не вернули стойки то заказчик бы и не подписывал бы эту кс-ку соответсвенно и не было бы оплаты
Дата: Среда, 05.02.2014, 17:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
мяут, не аргумент. Должно быть доказательство, что он их принял. Накладная, подписанная ТТН, просто акт. Ещё раз сочувствую. Но я сталкивалась с налоговой. И со счётной палатой и с КРУ. Поэтому акты делаю всегда и на всё.
Дата: Среда, 05.02.2014, 17:15 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
дорожник, дело в том что до этого работал в другой организации, там укладывали и демонтировали кабель. кабель - материал. и никогда на них никаких актов не делали. только на оборудование фсу-3 и ос-14. и для меня весьма ново что за материал тем более за какие то гнилые стойки так могут нервы трепать
Дата: Среда, 05.02.2014, 20:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
мяут, у меня в конторе от подрядчиков демонтируемый материал и оборудование принимают по форме М-35. может связаться с фирмой-заказчиком, может у них какие-то документы остались.
Цитатамяут ()
демонтировали кабель. кабель - материал. и никогда на них никаких актов не делали
Это же цветной лом, хорошо жили ваши заказчики )))))
Дата: Четверг, 06.02.2014, 08:25 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Нат-ка, ну даже б составили б мы акт, что передали кабель заказчику. чтоб изменилось?
в итоге я так понял что акты приемо- передачи являются необязательными. и делаются они только для того чтоб обезопасить себя от неприятных случаев с заказчиком и налоговой? ни в каких постановлениях госкомстата или в других гос. документах об обязанности ведения этой формы не говорится? по крайней мере я не нашел ничего где б так говорилось.
Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Цитатамяут ()
ну даже б составили б мы акт, что передали кабель заказчику. чтоб изменилось?
это показывает, что у вашей конторы нет скрытых доходов .
Сообщение отредактировал Нат-ка - Четверг, 06.02.2014, 22:21
Дата: Четверг, 11.12.2014, 15:48 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Всем, добрый день!
Долгое время в качестве ГОСТЯ сайта закончилось), решила зарегистрироваться, т.к. не нашла ответа на мои вопросы, но сначала ОГРОМНОЕ СПАСИБО! всем участникам и организаторам такой "сметной полезности" в интернете. Итак мой вопрос:
Федеральный бюджет. Строительство причала. Согласно контрактной сметы нужно "задавить" шпунты (ПШС) - общий вес 1000 тонн в морское дно. Купили эти 1000т, стали давить (ФЕР05-01-012-17) их же, НО оказалась гидрогеология к проекту с ошибочкой)) и ВСЕ 1000 т не погружаются на проектную глубину. Жду результаты новой геологии, но ходят упорные разговоры, что нужно обрезать ПШС. Про доп. работы по срезке я не справшиваю. Мне хотелось бы услышать Ваше мнение, как оформить всю цепочку действий: 1.КС-2 к контракту должно включать 1000т? 2.Как оформить обрезки и их передачу Заказчику 3. Как оценить срезанный ПШС 4. Что нужно оформить Заказчику, чтобы золотая ПШС превратилась в лом законно?
Сообщение отредактировал Ibyibkkf - Пятница, 12.12.2014, 14:14
Дата: Суббота, 13.12.2014, 10:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Если изыскания предоставлены заказчиком, а убытки понесены в результате принятых проектных решений на основе грубых ошибок в отчете, то лишние затраты оплачиваются заказчиком. Только Вам придется предъявить ему обоснованную претензию. Скорее всего стоит рассчитывать на оплату фактически выполненных работ и отдельно за излишне закупленные вами материалы. Оформлять придется, как заказчик согласится, возможно, ему удобнее будет оплатить их как компенсацию стоимости материалов.
Дата: Среда, 18.07.2018, 09:12 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Здравствуйте Кто нибудь может дать информацию по выходу труб диаметром 273 при демонтаже или в каком справочнике можно это посмотреть
Дата: Четверг, 19.07.2018, 07:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаFaX ()
о выходу труб диаметром 273 при демонтаже или в каком справочнике можно это посмотреть
что есть "выход"... если вы про вес металлолома - то в зависимости от толщины стенки по любому металлокалькулятору
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.