Есть желающие подработать? Нужно сделать смету на установку частотного преобразователя ЧРП на СН-7А, есть проект. Смета нужна в ТЕР РБ, с пересчетом в тек цены. По все вопросам на почту [email protected]
Дата: Четверг, 25.02.2016, 16:15 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Товарищи не подскажите на сколько км вести грунт и мусор от разборки с Проспекта Октября?
Сообщение отредактировал hirurg - Четверг, 25.02.2016, 16:16
а сколько км вести грунт и мусор от разборки с Проспекта Октября?
Напр-р от Горсовета (это Пр.Окт 81 по нечетной стороне) до Полигона в Черкассах - 22 км. Но учтите Проспеет имеет длину 11 км
Дата: Вторник, 15.03.2016, 15:35 | Сообщение #
Лейтенант
Уфа
Награды:
И я, и я тоже из Уфы))))
Дата: Вторник, 03.07.2018, 13:23 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Уважаемые сметчики г.Уфа!! просвятите...надо сдать сметы в экспертизу, сейчас приобрела ТЕРы в последней редакции для гранда, а как быть с индексами??? вообще есть какие-либо "подводные" камни или особенности ценообразования у вас в регионе??? каким методом считаете??? ОООЧень прошу помощи....
Добавлено (03.07.2018, 13:23) --------------------------------------------- еще уточняющий вопрос: при использовании территориальной зоны "северо-западная" какие индексы применяются или коэффициенты в сметной докуентации и на что? к материалам?
Дата: Вторник, 03.07.2018, 14:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
ЦитатаCamilla ()
Уважаемые сметчики г.Уфа!! просвятите...надо сдать сметы в экспертизу, сейчас приобрела ТЕРы в последней редакции для гранда, а как быть с индексами??? вообще есть какие-либо "подводные" камни или особенности ценообразования у вас в регионе??? каким методом считаете??? ОООЧень прошу помощи....
Я не из Уфы, но у нас сейчас там объект большой с фед. бюджетом. Применяем ТЕР с индексами по статьям затрат региональными (хоть и фед. бюджет - установка Заказчика). Индексы отсюда https://building.bashkortostan.ru/documents/active/32793/ , это последние на данный момент.
Сообщение отредактировал RRRinka - Вторник, 03.07.2018, 14:18
Дата: Вторник, 03.07.2018, 14:40 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
RRRinka, спасибо большое! я тоже нашла этот приказ на сайте госэкспертизы, Вы применяете зональные индексы/коэффициенты? и индекс берете общий к СМР?
Дата: Вторник, 03.07.2018, 14:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Camilla, мы применяем индексы по статьям затрат для Центральной зоны (прил.2, прил. 3), т.к. объект в Уфе.. без коэффициентов.
Дата: Вторник, 03.07.2018, 15:10 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
RRRinka, а у Вас почему по статьям затрат - нельзя,например,к СМР?
Дата: Вторник, 03.07.2018, 15:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
ЦитатаCamilla ()
а у Вас почему по статьям затрат - нельзя,например,к СМР?
У нас 2 Договора по результатам конкурса по разным проектам, утвержденным экспертизой. В одном (реконструкция)- по статьям затрат, в другом (кап. ремонт) - к СМР... Почему так у одного Заказчика - не знаю) Так что можно и к СМР, просто это прерогатива Заказчика решить - какие индексы будут применяться.
Сообщение отредактировал RRRinka - Вторник, 03.07.2018, 15:21
Дата: Вторник, 03.07.2018, 15:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Camilla, а что вас смущает? Именно по статьям затрат и дают более реальные суммы в Кс-2.... Если вы меняете 100 п.м водопровода в сельсовете и сами покупаете трубы. то наверное вам индекс на СМР более предпочтелен... Но если у вас объект на 25 млн и трубы от заказчика, то чтоб не раззориться, то вам только по статьям затрат
Добавлено (03.07.2018, 15:23) --------------------------------------------- RRRinka, потому что при капремонте-деньги заказчика личные, а при реконструкции - инвестора и он хочет и себе толику малую урвать...
Дата: Вторник, 03.07.2018, 15:26 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Тюленин, а как правильно по нормативам Республики Башкортостан??? вот я с другого региона - чем мне регламентироваться? заказчик не ответит...в экспертизу идти мне... и еще вопрос по зонам - Вы точно знаете - какие индексы применять и к каким затратам для северо-запада?
Добавлено (03.07.2018, 15:26) --------------------------------------------- Тюленин, заранее благодарю за ответ!!
Дата: Вторник, 03.07.2018, 16:01 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
RRRinka, Camilla, в сообщении № 37 - ссылка на январь 2018.
да. актуально именно так Camilla, какие индексы применять решает Заказчик в ТЗ на разработку сметной документации... Экспертиза не причем, они и проверяют обычно БЦ...
ЦитатаCamilla ()
Вы точно знаете - какие индексы применять и к каким затратам для северо-запада?
какие определены директивно тот и применяйте... Напр-р, для СЗ для панельных многоэтажек - 6.57... какой вам нужен ищите в письме и всё
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.