OMNISPHERE, Добрый день, земляк! Я тоже с Ессентуков) У меня такой же вопрос как и у Вас. Вы разобрались в нем? Подскажите пожалуйста ответ.
Дата: Среда, 17.03.2021, 13:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Poul4011, последние объекты, которые я считала по Ставропольскому краю, были посчитаны в базе ФЕР, индексы использовались по письмам Минстроя. Но есть и используется база ТЕР
Последние действующие к ФЕР/ТЕР смотри Письмо Минстроя России от 24.02.2021 № 6799-ИФ/09 «О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ»
Сообщение отредактировал murena12 - Среда, 17.03.2021, 13:53
Дата: Понедельник, 06.03.2023, 22:31 | Сообщение #
Рядовой
Ессентуки
Награды:
Poul4011, Здравствуй, земляк! С того момента я пошел немного по другому пути. Работал инженером. Но сейчас хочу вернуться к теме и работать дополнительно удаленно сметчиком. Вот ищу наставника. Готов работать бесплатно за опыт.
Дата: Вторник, 07.03.2023, 10:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
OMNISPHERE, сметная программа у вас есть? Исходя из этого нужно определяться
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.