Скажите,а эти индексы в сообщении 42 учитвают РК??? И надо ли использовать северную надбавку?
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 16:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Здравстуйте. До того как у меня сдох ключ гранд-сметы (вчера), у меня был файл текущих ценников в гранде к ГЭСН вроде бы на 4 кв 2013 год к Иркутской. Работал он без лицензии, где я его взял - я не помню, но вроде бы был размещён на каком-то сайте, может даже на сайте РЦЦС Иркутской... Или кто-то дал, вот вспомнить не могу. Может у кого есть и подскажите где взять либо поделитесь. Точно знаю что есть такой.
Добавлено (23.06.2014, 16:59) --------------------------------------------- Причём я помню что он у меня в формате XML изначально появлялся
Дата: Пятница, 12.09.2014, 05:59 | Сообщение #
Лейтенант
Иркутск
Награды:
Здравствуйте, Smetniy. Так на сайте РЦЦС Иркутской области и посмотрите. Там ценники до сих пор висят...
Мне бы вот хотелось в электронном виде 1и 2 кв. 2014гг. - это сложнее...
Сообщение отредактировал mariya_irk - Пятница, 12.09.2014, 06:01
Дата: Среда, 24.09.2014, 18:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
mariya_irk, в формате "гранд-сметы" я там их не вижу )
Добавлено (24.09.2014, 18:23) --------------------------------------------- Действительно, выяснилось что раньше Иркутский РЦЦС сам разрабатывал ценники в гранд-файлах и вывешивал на своём сайте (лицензии не требовалось), можно было свободно скачивать. Сейчас не вывешивают (наверно продают), кому не жалко, кто купил, поделитесь пожалуйста Я так понимаю ничего криминального нет в моей просьбе, раз лицензии файл не требует, какая разница чем делится - сканом документа или им же в набранном программном виде.
Дата: Вторник, 21.10.2014, 05:51 | Сообщение #
Сержант
Братск
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Действительно, выяснилось что раньше Иркутский РЦЦС сам разрабатывал ценники в гранд-файлах и вывешивал на своём сайте (лицензии не требовалось), можно было свободно скачивать. Сейчас не вывешивают (наверно продают), кому не жалко, кто купил, поделитесь пожалуйста Я так понимаю ничего криминального нет в моей просьбе, раз лицензии файл не требует, какая разница чем делится - сканом документа или им же в набранном программном виде.
у меня есть 2кв. 14г., напишите вашу электронку в личке, попробую скинуть, но вобще они говорят, что теперь ценники работают под лицензией..
Смета и индексы во вложении К расценкам надо ещё применить индексы к расценкам по ТЕР и ФЕР Возможно и не стоит переводить в ТЕР, так как в Иркутской области приняты только три сборника ТЕРм (08, 10, 11)
Сообщение отредактировал Domino - Вторник, 28.04.2015, 08:18
Дата: Вторник, 28.04.2015, 08:22 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Domino, спасибо!
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 08:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Ангарск
Награды:
Добрый день! У кого есть Сборник текущих сметных цен Иркутской области за 1 квартал 2015 г. в электронном формате гранд-смета? Надо загрузить текущие цены в смету. Прошу написать на е-mail [email protected]
Сообщение отредактировал Domino - Понедельник, 18.05.2015, 09:04
Дата: Среда, 11.11.2015, 20:18 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Здравствуйте коллеги Иркутяне! Привет с Поволжья.
Предстоит делать смету на капремонт по Иркутским ТЕР. Требование Заказчика - именно ТЕР. Перелопатил штук 20 иркутских аукционных смет . 99% бюджетных Заказчиков выкладывают сметы на Аукционы исключительно сделанные в ГЭСН. Отчего такая любовь к ГЭСН ?????
Скажите, кто работает с ТЕР, - индексация в текущие цены обычно производится в оконцовке, или индексируется каждая расценка в цены 2015го ??? Имею в виду требования Экспертизы.
И ещё. Встретилась смета в ТЕРр. Однако из Приказа № 67-мпр следует, что родного Иркутского Ремонтника не существует . Потому ?????????? Или за прошедшие годы появились ТЕРр ???
Спасибо.
Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Saronsky, любовь к ГЭСН оттого что ресурсный метод более точный чем базисно-индексный тем более когда индексов индивидуальных для каждой расценки нет, а только укрупнённые. Кстати сейчас всё двигается к тому что экспертизы будут только ресурсный метод принимать. В некоторых регионах уже ресурсный требуют... Кроме того в Иркутских ТЕР в монтажном сборнике всего три книги... Ремонтный сборник в действующих Иркутских ТЕРах ред 2009 с изм 1 прекрасно существует...
Дата: Пятница, 13.11.2015, 23:04 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Smetniy, -скажите, ваши сметы (в ТЕР) проходили через Иркутскую экспертизу ? Есть ли такой опыт? Ведь наверняка у них есть колея и принцип. Меня интересуют конкретные местные заморочки. Ну хотя бы по стоимостным строчкам - Как они относятся к замене материалов в закрытых расценках? При наличии материала в квартальном Ценнике - возможно ли применение Прайсов?? Возможно ли применение ФЕРм с поправками, при отсутствии региональных ТЕРм? Пропускают ли на капремонте стеснёнку одновременно с 1,15 и 1,25 ? Ну и т.п.
Дата: Суббота, 14.11.2015, 04:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Ангарск
Награды:
Saronsky, Не сколько раз проходил в "Иркэкспертизе" проверку достоверности сметной стоимости разных объектов строительства Отчего такая любовь к ГЭСН ????? В Ирк. бюджете правило: ремонты в ГЭСН, стройка и реконструкция в ТЕР. В вашем случае, лучше лично убедиться, что в ТЗ написано "делать сметы в ТЕР", возможна ситуация когда заказчик написал и не подумал. Потом переделывать придётся. Был у меня случай, расценки применил ТЕРовские, потом загрузил текущие цены из каталога и получилась смета ГЭСНовская (базисную стоимость обнулил). Пришлось переделывать. Ведь наверняка у них есть колея и принцип. Не заметил. Хотя ... если что то можно снизить - снижают: через замену расценки на похожую, но более дешёвую. Всё должно находить подтверждение в проекте. Да же если Вы знаете что какую-либо работу надо делать по технологии дополнительно к работе указанной в проекте. То эту доп. работу и объём надо указать в проекте. Как они относятся к замене материалов в закрытых расценках? Если положено и указано в проекте, то менял, проблем не было. Расценка остаётся без изменений. Исключающий ресурс выводится отдельной позицией с "минусом", потом "плюсом" нужный ресурс При наличии материала в квартальном Ценнике - возможно ли применение Прайсов? Цены на материалы я старался "грузить" только из квартальных ценников. Остальное по прайсам. Возможно ли применение ФЕРм с поправками, при отсутствии региональных ТЕРм? Да это делал Пропускают ли на капремонте стеснёнку одновременно с 1,15 и 1,25 ? Всегда включал 1,15 и 1,25 + стеснёнка. Но потом исключали 1,15 и 1,25.
Сообщение отредактировал Domino - Суббота, 14.11.2015, 05:42
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.