Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
нет, ну я конечно НЕстроитель, глупый кнопочник, теоретик... но университетское строительное образование тоже имеет свои плюсы иногда ))
на фото Алексея типичный немецкий каркасный фахверковый дом, этот архитектурный стил быль распространен в Европе (Франции, Германии) в средние века, это я еще помню с курса Архитектуры....
"Часто это беленые домики, украшенные геометрическим рисунком деревянных перепонок. Но перепонки далеко не в первую очередь призваны украшать домик. Это – проступающие наружу элементы каркаса"
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Foxy, ещё раз
Quote (Foxy)
на фото Алексея
имитация
Quote (Foxy)
типичный немецкий каркасный фахверковый дом,
всё....там есть лишние продольные линии и очень мало расскосов...
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (Foxy)
Часто это беленые домики
Quote (Foxy)
Но перепонки далеко не в первую очередь призваны украшать домик
Шедеврально !!! тогда еще можно вспомнить "швейцарский кантри " то же яркий пример фахверка ...
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
ЕДИНСТВЕННЫЙ У НАС. или знаете второй Оренбургский?
Дык и этого нет... Есть такое СК-1 Перечень 2012 года... И если вы посмотрите стр.23, то там как раз вашего ТСН и нет... Есть -357 -это наша башкирская климатология и 359-инсоляция и солнцезащита..но уже 2006 года...нумерация ТСН сплошная без деления на регионы... Алексей ещё раз - разбиритсь с ампером и вольтом, в куирпичи не лазьте, а то ведь всё одно чего нибудь ляпните...
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
tulenin, Егор, а как вы можете так утверждать уверенно, не видя проекта, не видя расчетов? может быть эти продольные линии как раз не лишние, а именно придают жесткость каркасу...
я Алексею верю, т.к. он составлял смету и шшупал проект
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Foxy, могу.... я строитель со стажем и видел такие домик лет так 350 возростом не только на картинках или снаружи. но ходил долго внутри и трогал... Я даже знаю такое - очень часто и во многих городах Европы это не было недвижимостью, и на лог платили как на мебель, гораздо меньше чем за жилой дом из камня
это не было недвижимостью, и на лог платили как на мебель, гораздо меньше чем за жилой дом из камня
а почему?
Добавлено (01.04.2012, 13:28) --------------------------------------------- "Многие каркасные дома в Германии простояли уже 300—500 лет и доказали надежность технологии. Чтобы сделать конструкцию безупречно прочной, немецкие мастера соединяли балки, сажая их на сложные шипы, например на шип «ласточкин хвост». Сейчас, рекламируя в России новую для нас технологию, часто ссылаются на долговечные фахверки. О прочности каркасных конструкций знали и на Востоке: самый древний брат немецкого фахверка простоял больше 1000 лет. Это храм в Японии, построенный из кедра."
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Foxy)
самый древний брат немецкого фахверка простоял больше 1000 лет.
есть такое....
Quote (Foxy)
а почему?
внятного объяснения от гида я не получил. Моё, лично моё мнение,: 1.Ганзейские купцы хорошо считали деньги и знали налоговое законодательство, поэтому им выгодно было объявить такой дом мебелью. 2. Мебель можно перевизти из дома в дом.... И этот дом разбирался по-быстрому и мог быть перевезён куда-то... Основа фахверка именно каркас....а не теплоизоляция проёмов... И Влад правильно сказал - дерево должно дышать для долговечности.
Quote (Foxy)
Алексей прав
не прав, не надо кхать всё видно и так - стойки и прочие балки на фото имеют явно ВЫРАЖЕННЫЙ декоративный смысл, а не конструктивный.....
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
tulenin, дядя Егор! я не вижу ярко выраженного декоративного смысла (ну может не права), но что абсолютно точно, это вполне может быть натуральный фахверк, роль связей может выполнять перекрытие и обшивка стен (не смогла увеличить фотку - не вижу, обшивка перфорированная или нет)
И потом, мы видим только одну стену, этого недостаточно для приговора ))))
кроме того, надо учитывать и внутренние стены, которые тоже связи обеспечивают
Сообщение отредактировал Foxy - Воскресенье, 01.04.2012, 13:48
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Foxy, вы посмотрите фото там других "усадьб" и поймёте - это здания общепита.... и сл-но сМР по минимуму.....
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
А кнопочки зеленые?
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Какие кнопочки? Обычно зелёные чертики или белые белочки бывают...
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 09:39 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Ноут продала! Подскажите, пожалуйста, как закрыть тему?
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 10:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Олла, Самое простое-это поменять название темы на " Ноутбук продан"
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 11:30 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.