Коллеги, добрый вечер! Нужна помощь следующего свойства. Компания, в которой я работаю, ведет объекты в Москве. Сметы рассчитаны в базе МТСН. Мне нужна техническая часть к сборнику на пусконаладочные работы для АСУ. Если у кого-то есть в электронном виде, пожалуйста, сбросьте на этот адрес: [email protected] Заранее благодарна.
Дата: Среда, 16.02.2011, 21:15 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Kateriko)
Компания, в которой я работаю, ведет объекты в Москве
и по ночам..тоже?
Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik,
Quote (vladnik)
по ночам..тоже?
случается Вас это удивляет? Поможете с техчастью или так, поболтать заглянули:
Добавлено (17.02.2011, 17:58) --------------------------------------------- Коллеги, помогите, пожалуйста, с расценками для ПНР системы АСКУЭ по МТСН... Жилой дом.На коммуникациях расставлены датчики (они не наши), мы ставим счетчики импульсов и теплосчетчики, которые посылают сигнал на контроллеры, а контроллеры на пульты диспетчеров (их 2) Я выбрала следующие расценки: 1.2-31-1 - 1 шт 2. 2-32-1 - 1 шт 3. 2-1-2 - по кол-ву счетчиков Заказчик не согласен и , видимо, прав... Пожалуйста, помогите правильно выбрать раздел из сборника. Вопрос жизни.
Сообщение отредактировал Kateriko - Среда, 16.02.2011, 21:17
Дата: Четверг, 17.02.2011, 18:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Kateriko, file://localhost/I:/2010/Нормативы/регионы/Москва/МТСН/TSN_2001/index.htm может и не об этом конечно речь, это ТСН2001
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, делаю смету в ТСН на ПНРАСУТП (датчики давления, уровня, расходомеры, элетрозадвижки, насосы, АРМ). С возможностью управления задвижками и насосами как с АРМ диспетчера, панели оператора так и с кнопочных постов.
Первый вопрос - может у кого есть похожие сметыпосмотреть для проверки и самоуспокоения (подойдет и на часть работ). Второй вопрос - могу ли я например на наладкурасходомеров взять сначала расценку из Отдела 1 5.2-1-1 (как внешний осмотр, опробование, регулировку, настройкуи определение соответствия основных технических характеристик аппаратуры требованиям инструкцийпредприятий-изготовителей), потом из Отдела 2 5.2-17-3 (как автономная наладка - индивидуальные испытания - сравнение данных с накладным расходомером, сравнение данных по загрузке в емкости, отладка), потом сигналы с него в 5.2-19-9 (как автономная наладка системы управления через контроллер с АРМ диспетчера), а потом еще сигналы с него в комплексную наладку? Интересует именно если я беру автономную наладку то расценки из 1-го Отдела брать нельзя? Какая практика прохождения экспертизы?
Отдельную тему создать не получилось, пишу где нашла)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.