Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, См. мое сообщение #22/
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ГБ)
abk63, См. мое сообщение #22/
Ну так это Ваше мнение. Но категорично так нельзя высказываться. Раз расценка существует, значит она для чего-то необходима. Например такой http://electrik.info/main....ya.html без настройки работать как надо не будет.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, При всем, лично к Вам, уважении, как к специалисту в этой области, меня вообще сомневает , что в данном случае есть, что ПНРить. Система создается в основном для мониторинга протечек, т.е., для наблюдения. Да она подпадает под АСУТП, есть все-таки дисп. пульт и какое-никакое управление электродвигателями задвижек(?). Но все же система не настолько серьезна как настоящая АСУТП. И попытка надуть смету, ИМХО, выглядит неестественно.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
mouse, я не про конкретный случай по теме. Она кстати с 23 сообщения немного перешла в другое русло. Я про категоричное
Quote (ГБ)
Не существует ПНР датчиков.
А без проекта тяжело судить, необходимо или нет применять на ПНР те или иные расценки.
И вопрос.
Quote (mouse)
не настолько серьезна как настоящая АСУТП.
А какая АСУ ТП настоящая?
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:39 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (ГБ)
(хотя уважаемая Nord и утверждала, что есть ПНР герконов
Я утверждала и буду утверждать, что геркон в слаботочных системах образует оин информационный дискретный канал.
И буду утверждать - что есть индивидуальная наладка на этапе монтажа, на паспортные хараткеристики конкретного этого одного прибора. Учтённая расценками на монтаж.
А есть комплексная наладка вхолостую и под нагрузкой - на проектные характеристики каждого прибора и системы в целом. То есть в составе системы паспортные хараткериситки, возможно, сузить - уточнить придётся, и т.п. Вот это учитывается расценками на ПНР.
И ещё. АСУ ТП - есть и чисто информационные системы. Как обсуждаемая система, как АУПС и ОПС.
А по ФЕРп1 береётся ПНР датчиков из состава электротехнических систем, а не АСУ ТП. Электротехнических систем - запроектированных на основании в первую очередь СНиП 3.05.06. А не СНиП 3.05.05 и 3.05.07. И смонтированных по ФЕРМ8, а не по ФЕРм10 и ФЕРм11. От технической сущности систем надо идти, от их назначения и функций.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 11:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nord,
Quote (Nord)
Я утверждала и буду утверждать, что геркон в слаботочных системах образует оин информационный дискретный канал.
Вот с этим согласны все.
Quote (Nord)
И буду утверждать - что есть индивидуальная наладка на этапе монтажа, на паспортные хараткеристики конкретного этого одного прибора. Учтённая расценками на монтаж.
См. мое сообщение №14 в этой теме.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 11:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ГБ)
Quote (Nord) Я утверждала и буду утверждать, что геркон в слаботочных системах образует один информационный дискретный канал. Вот с этим согласны все.
А я с Вами не согласен. Приглядитесь, там не 3, а 4 канала!
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ГБ)
а 4 канала!
ну зрение садится уже.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, В Ваши то годы?... Теперь по существу. Даже такой геркон формирует лишь один информационный канал. Ведь событие/ситуация, приведшее к срабатыванию геркона, одно.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Sothis)
ПНР датчиков и приводов по п01, а потом ПНР всей системы по п02?
Нет.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:10 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (abk63)
Геркон с одним переключающим контактом образует 2 канала
Картинку не смотрела. Т.к., думаю. понятно - что мне понятно - если геркон "многоканальный", то и каналов от него несколько.
Но - геркон с контактом, который может находиться или в замкнутом, или в разомкнутом состоянии - образует один информационный канал. Канал и показывает информацию о состоянии геркона - замкнуто или разомкнуто. Один канал дискретный информационный, имеющий два состояния - "1" или "0".
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
А есть герконы по токовым сигналам "8/16"...
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nord,
Quote (Nord)
Картинку не смотрела. Т.к., думаю. понятно - что мне понятно - если геркон "многоканальный", то и каналов от него несколько.
Вы бы посмотрели картинку. И тогда, может быть, ваша мысль станет понятной..
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:30 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ГБ)
Ведь событие/ситуация, приведшее к срабатыванию геркона, одно.
Не одно. По одному каналу может идти сигнал на отключение электроснабжения пр пожаре, по второму отключение общеобменной вентиляции, по 3 - включение дымоудаления, по 4 - включение пожарных насосов. Много еще вариантов можно придумать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.